2. 楔子 回忆

复仇三公主的绝世爱恋之旅 作者:譚霓

2. 楔子 回忆

      2. 楔子    回忆

    法国的某一栋别墅

    一个少女站在薰衣草花海中央,一阵阵徐徐的微风把她冰蓝色的秀髮吹了起来,随风飘逸着,少女望着旁边的大树,大树的树干上绑了一个白色的秋千,秋千的绳子上还装饰了一些花卉,少女坐上了秋千,吹起手中的长笛,优美的乐声中带着一丝丝忧伤,少女随着旋律慢慢的闭上眼睛,用心聆听自己的音乐,直到吹奏完了才缓缓的睁开双眼,遥望远方,似乎在回忆着什幺,她是秋枫寒月,正在回想着自己小时候为数不多的快乐回忆—

    「这是什幺声音啊!好好听喔!」男孩循着声音走进一片薰衣草花海,看到中央有一棵树,树的树干上绑着一个白色的秋千,树的旁边还有一个白色的棚子,棚子里有一架白色的钢琴,还看见了一个女孩,那个女孩有着冰蓝色的长髮,正在吹着长笛,男孩情不自禁的走到白色的钢琴前坐着,跟着女孩的旋律弹起了钢琴,原本就悠扬的长笛声再加上柔和的钢琴声就锦上添花了,曲子结束了,因为享受旋律中的音符跳动、围绕而闭上双眼的小女孩缓缓的张开了双眸,看着弹钢琴的男孩,在好奇心驱使下,开口了。

    「你是谁呀?你怎幺会在这里?」小女孩的声音听起来软软、柔柔的,很好听。

    男孩看着女孩,有点害羞了,因为这是他第一次看见这幺开爱的女孩,但还是礼貌的回答对方的问题。

    「我比妳大一点,不然妳就叫我风哥哥吧!至于我为什幺会在这里,是因为妳的笛声,那妳呢?妳叫什幺名字?」风也问了女孩的名字。

    女孩也有礼貌的回应:「风哥哥,你就叫我月儿吧!风哥哥你的钢琴弹得好好喔!」夜紫月(秋枫寒月原本的身份)虽然她也有学过钢琴,也会弹,不过跟凌夜行风比起来还是逊色了。

    「哪里,月儿的长笛才吹的好呢!要不我们在来合奏一曲?」风邀月儿再一起合奏。

    「好啊!那就来合奏卡农D大调吧!」月儿等风同意后就吹起手中的长笛,两个人,不同的乐器,不同的声音却如此合拍,合作无间,等曲子结束后,月儿就跟风告别了,正转过头準备离去的月儿被风叫住了。

    「月儿,妳明天还会来吗?」风期待月儿的答案是肯定的,而老天也好像听到他的祈祷一般—

    「嗯!我明天还会来,那风哥哥你呢?」月儿也问风明天是否也会来这个薰衣草花海。

    「我也会,时间不早了,妳快回家吧!」风看见月儿点点头,转身离去的背影,才依依不捨的回家。

    就这样过了半年,风和月儿天天玩在一起,直到有一天,月儿不再去薰衣草花海了,但是风还是天天去等她......

2. 楔子 回忆

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org