¢3 颠覆的世界

另一个世界 我们相爱 作者:裊裊

¢3 颠覆的世界

      ¢3 颠覆的世界

    睁开眼,仍然还是那盏水晶灯,晕暖一室光亮,滚着蕾丝的纯白丝帘安静的随着轻风飘曳,仿若停在还没发生事故的那一年,她仍是家里捧在掌心的小姐,生活一切都有专人打理,不是在西区,也不是街灯未灭前出门,沿路认着门牌送羊奶的楚嫚嫚。

    这个梦,真的是个梦吗?怎幺睡了个回笼觉还是没醒?

    她不过只是穿越马路,怎幺一觉醒来,却醒在一个全然颠覆的世界,难不成这是俗称的鬼打墙?还是恶作剧?

    啊,好烦!楚嫚嫚烦躁的掩被盖头,过了几秒,又掀开被子透气,一对清亮的美目净瞪着天花板。

    晏斐白,晏斐白,这名字怎幺那幺熟悉呢?

    晏斐白说他们在一起五年,半年前还在x国举行婚礼,最近才回来定居,但是,她怎幺一点印象都没有。

    摆在床头的手机突兀的响了起来,不确定那是属于谁的手机,楚嫚嫚翻起身子,看着来电显示,忍不住想翻个白眼,谁会取可爱的小姑这幺奇怪的暱称。

    埋回枕间,楚嫚嫚决定不理会,手机固执的响声断了又响,连续十分钟后,嫚嫚终于不得不妥协。

    「嫚嫚公主,为什幺不接我电话,我们不是说好要去精品百货买礼物,还要去画廊,妳怎幺还没到?今天太阳好大,我前两天才刚打完美白针,不行了,不行了,我得找个咖啡厅躲躲。」一接通,楚嫚嫚还没说话,就听到对方劈哩啪啦一长串。

    楚嫚嫚皱着眉听完对方抱怨,才接着疑惑问道:「妳是谁……」

    话筒安静须臾,对方才迟疑回答,「妳是楚嫚嫚吗?」

    「我是,但妳是…..   」还没说完,又被对方昂声打断,「我知道了!是另一个世界我们相爱那部戏吗?女主角被车撞后,失忆又再次爱上男主角,就是这个对吗?」

    还好,她那位明智的大哥有先来电打招呼,嫚嫚演什幺,配合就是了。

    行,妻奴什幺的,真是可耻!

    「我不知道妳在说什幺。」这一些人是怎幺回事?老是说自己在演戏。「妳到底是哪位?可?爱?的?小?姑。」

    「妳不是知道吗?我就是妳最可爱的小姑晏家仪啊。」

    「晏家仪?晏氏的晏家仪?跟我高中同班的晏家仪?」楚嫚嫚怀疑的问道,印象中的晏家仪跟她,似乎只有在最后一年同班,两人之间并没有任何交集。

    「不是吧?嫚嫚,妳人生中难不成有认识第二个晏家仪?」对方不满的哼哼。

    楚嫚嫚回想一下记忆中的晏家仪,冷漠高傲,富二代间也各有圈子,比起晏家政治转为经商的庞大背景,楚家就只是个半路运气上家的暴发户,两家之间毫无相交的必要。

    晏家在她过往里根本无激起任何涟漪,但现在一人一口亲,逼得楚嫚嫚觉得这整个世界都玄幻了。

    「我记得我高中时跟妳不熟啊……」楚嫚嫚嗫嚅的说,不得不怀疑自己的记忆是不是出现断层,从今天醒来发生的每一件事都超出她能理解的範畴。

    「我们高中最后一年才同班,妳那时又不爱搭理人,我们当然不熟啊!后来我们在纽约学院成为同学,妳替我教训那个死家伙,那时妳可帅了!」

    纽约学院?楚嫚嫚想起那张被撕碎的入学通知,「妳……我的确是有申请入学,但是我没有去过纽约。」

    「喏,嫚嫚,妳何时要玩我都奉陪,但现在不行,亦洋今天就要回国了,妳答应过要帮我挑礼物,我给妳半小时,快点来xx精品百货。」晏家仪也不管自家嫂子现在到底是在抽什幺风,自顾就挂上电话。

¢3 颠覆的世界

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org