章贰、遇见了然后呢?

非童话的美好 作者:禹檒

章贰、遇见了然后呢?

      章贰、遇见了然后呢?

    「妳真的很不耐操欸。」到了目的地,也是篮球场的不到10公尺处,张凯璇才放慢脚步,还不忘回头瞪我一眼。

    真的很无辜欸,明明知道我体力是下的,还要我跑,就不能用走的吗?

    学校不大,但是够我喘的了。

    「哦!是学长!」她放开我的手,跑到了篮球架下方。

    我觉得心碎了一地,原来学长跟我,学长比较重要吗?!九年的友情比不过一个男人,我也是认了,等到比较不喘的时候,才移动痠痛不已的腿,往张凯璇的位置跟上去。

    「妳看,我喜欢的学长。」她比了比,那个看起来十分阳光的少年,清秀的脸蛋上尽是认真汗,当他转过身的时候,明显的看得出背上的汗渍。

    「几年级呀?」我不经意的问着,眼神却飘向了站在那学长对面的,郭宇辰。

    「冉旭澄,九年级。」她没有把目光放我身上,直勾勾的盯着自己喜欢的人看去,倒是我愣的转头看向她。

    「为什幺他跟我们同年级?」然后妳还叫他学长呢?她身子明显怔了一秒,没有立刻的回答我的问题,我说错了吗?

    「因为…唉,他有休学一年。」她先是顿了一下,后面才告诉我他的事情。原来如此,可是为什幺要休学一年呢?我没有问出口这个问题,毕竟,那是冉旭辰自己的私事,我没有资格去管别人家的事情啊。

    「哦……。」我点头,之后就没开口,静静的没有多说一句话。

    我开始专心的看着他们两厮杀一番。

    首先是冉旭澄佔尽优势,因为郭宇辰还未发育,所以他高出宇辰一颗头,明显的身高趋势让他能挡住宇辰的疯狂阻扰。

    但,一个不注意,给了郭宇辰一个大好机会,从旁抄到了球!快速的运球到对面篮框下,一记篮下灌球,得分!

    冉旭澄露出遗憾的表情,走到了郭宇辰旁边,来个男生的击掌,似乎是不打了。

    「阿澄、宇辰!」见他们已经把球放到长椅下方,璇大声的招呼着,手还不断左右挥舞。

    两个人原本低着头,一人一个手上都拿有喝到一半的矿泉水,不约而同的看向这里,让我不禁缩了缩身子,悄悄往凯璇背后躲着目光。

    「璇,来了怎幺都不说?」那个学长走过来,露出了非常阳光的笑容,肩膀上还挂着一个运动用的毛巾。

    「看你们打球也不错啊,认真的连我来了都没注意到哦。」她双手背后,交叉着食指。

    「哈哈,是啊。这位是?」他的视线和躲在凯璇背后的我对到,我紧张的把头直接的往下低去。

    「她是我的死党啦,吴可薇,打个招呼吧。」她用手肘轻轻的顶了我一下,回眸示意要我不要这幺胆小,我才缓缓的抬起头。

    「你、你好。」虽然好不容易鼓起了勇气,却依然有种颤抖的音。

    「抱歉学长,她对陌生人会紧张。」张凯璇替我找了台阶下,然后跟学长聊了起来。

    他们聊的很开心,我根本搭不上话。

    我往长椅那走去,坐在郭宇辰的旁边,双手撑颊,没有注意我旁边炽热的目光。

    「妳怎幺不跟他们聊?」打破沈默的是一道沉稳的男性嗓音,但是,我觉得非常熟悉,把头往声音的方向看去。

    「郭宇辰?」不小心叫出他的名字,但他俊秀的脸上没有惊讶的表情,只有对我点点头。

    「原来妳知道我名字,没想到会在除了补习班之外的地方见到妳。」说完,还仰起头把水一口气灌的一乾二凈。

    「因为凯璇邀我来的。」

    「呼,不用读书吗你们,我记得你们学校也不算不好。」快要会考了,虽然我很想读书,但是为了见你,其实一点牺牲不算什幺,我看着他突然笑出声。

    「怎幺了,我脸上有什幺东西吗?」他这幺问着,一只手还往脸上摸去,才让我知道我正在一边看他,一边傻笑。

    「对、对不起!」我连忙道歉,并解释着:「突然想到好笑的事情而已。」他嘴角顿然上扬,露出了笑颜。

    「笨蛋。」他笑着骂我。

    「欸,我哪有笨,你就不会吗?」

    「我不会啊。」

    「最好是啦,你现在不是笑了!?」

    「那是妳的举止让我觉得好笑啊。」他笑的更大声,让我忍不住跺脚。

    突然发现,我们之间的间隔少了许多,我居然能这幺快的跟一个人笑的这幺开心,还是跟我暗恋的人呢。

    或许,可以进展到朋友也不为过吧,虽然离我所想的男女朋友依然千里之遥。

    我还没开口,就被凯璇的侃述语气给盖过

    「哇,我家可薇能跟男生聊的这幺开心,真是少见。」我被吓到,还带有一丝不爽,好不容易能跟他这幺开心的聊可能是最后一次,妳干嘛来这里搅局我?

    「凯璇,妳认识吴可薇啊?」郭宇辰看向双手插腰,后面还有冉旭澄无奈表情望着的张凯璇,如此问道。

    「恩啊,认识了九年哦。」她点头,还俏皮的眨眼。

    「宇辰我记得你是跟可薇在补习班认识的,不如一起加个朋友?」提出大好意见的凯璇偷偷瞄我一眼,露出必胜的表情。郭宇辰没有摇头!!

    「我也要跟凯璇的朋友加一下,来。」一直不吭声的冉旭澄这时才展现自己的存在感,还把手机亮出来,露出搜寻朋友那里。

    郭宇辰随后也在我后面拿出自己的手机,等着我。

    「吴可薇……对,就是这个。」他滑到中央,我才赶紧要他停下,指出自己的照片;这次换郭宇辰,他把手机拿近点,让我可以看清楚。

    「这个。」我兴奋的指了指我的名字,把他的手机握着,点下去。

    咦,温温的触感,我把他手机举高点,才发现我正把他的手给跟着握住

    「啊,抱歉…我没注意。」鬆手,我赶紧用自己手机加他们,「好了!」

    郭宇辰低下眼,在自己手机上滑了一下,又把手机收起。

    「哈哈,以后就是朋友了。」凯璇开心的开怀大笑。

    「淑女样呢妳?」白眼,三个人一口同声,相视而笑。

章贰、遇见了然后呢?

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org