[综]学霸的正确攻略_分节阅读_2

[综]学霸的正确攻略 作者:司泽院蓝

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_2

      你们说,你们说说,这样的女孩子怎么可能是学霸?怎么可能是?对不对!

    于是卫阳放心地去追求她了。如果说他前头两个没追到手的女朋友还有那么一点点高贵冷艳爱理不理的话,雪霏霏也绝不是。她友善热心,学校和游戏里的关系都非常好。每天世界频道都有人放烟花刷公屏求婚,但是她一个也没答应。理由还很认真:隔着网线,谁知道谁是谁啊?

    这态度放在别人身上估计会被人喷成翔,但是雪霏霏没有,因为她从来不给那些人错误的希望。至少卫阳觉得,这简直是洁身自好的典范,和一些张口闭口女汉纸又磨磨唧唧的人一点不一样。虽然追求她的人的确有点太多,但他拥有和其他人不一样的优势——他们真认识啊!他们是同学啊!

    不管是不是情人眼里出西施,反正卫阳栽了。在认识雪霏霏半学期以后,他终于壮起胆子,夹在每天例行的世界频道求婚段子里求交往。不知道是不是“求交往”在一堆“求嫁我”里太显眼,雪霏霏还真看见了,然后一条紫色密语发了进来。游戏里是可以语音的,不过那个卫阳一般在大战或者副本时才用。

    【私聊】雨雪菲菲:卫阳,你是认真的?

    卫阳打字的手都在抖。他原来没抱多少希望,还想着游戏不行他就直接杀到对方宿舍底下去表白,没想到雪霏霏竟然回复了他!

    【私聊】槛立微阳:当然!

    对面也没什么犹豫。

    【私聊】雨雪菲菲:你是个好人……

    哗啦一下,卫阳心都凉了。不带这样的啊!他只说了求交往,这么快就被发好人卡了?

    但事实证明,女神就是女神,就连好人卡也不是通常意义上的那种。

    【私聊】雨雪菲菲:我觉得你比他们靠谱多了。这样吧,如果你期末考综合排名超过我,我俩就试着处处?

    这简直就是神转折。卫阳这回不止手抖了,心都在抖。他和雪霏霏一起打了几个月游戏,基本都没上过课,而那时距离期末考试不过一周不到。这样算起来,考试成绩根本不能算条件吧?女神根本就是答应他了,只是含蓄地表达了而已!

    【私聊】槛立微阳:[高兴表情]一言为定!

    在卫阳把这件事告诉柳嘉言的时候,他手舞足蹈到只差到男生宿舍前的小广场跳江南style了。柳嘉言一开始很惊讶,等回过神的时候也挺为他高兴。但是他总有一种不大好的感觉。他认为这完全是卫阳的过去给他带来的阴影暗示,所以什么都没说。毕竟同样是临时抱佛脚,卫阳在这方面都算专家了。

    就连柳嘉言都认为这事情有七八分能成,可想而知结果对卫阳的打击有多大。因为一个月后结果出来时,他花了三遍时间确认,那个排在第一的、看总分就知道门门满分的名字就是雪霏霏。

    “这不可能!”卫阳几乎要咆哮了。同样是最后一周抱佛脚,他门门低空飞过已经算是奇迹了,全满分是怎么回事?平时分难道不也要扣的吗?

    这时候,一个电话打了进来,正是雪霏霏。“你看成绩了吗,卫阳?”她声音很有些小心翼翼的。

    再怎样也不能对女神发火,卫阳深呼吸了好几下才回答:“嗯,恭喜你。”

    雪霏霏的声音听起来更小心了。“我也不知道会这样……刚才导师打电话来,说他和其他教授解释过了,我一直都是不上课的,所以……”

    卫阳脑袋里已经在嗡嗡响了。一直都是不上课的?这是什么意思?难道说,雪霏霏高中时期也是这么一路玩下来,然后和他朝五晚十一奋斗几百个日夜的结果一样——一样的大学,一样的专业?

    不论管事的神仙是耶稣还是如来,你一定是在玩我,对吧?卫阳中指对天。

    ☆、第2章

    这件事就这么不了了之了。虽然卫阳没有成功,但是他冷静下来以后,发现雪霏霏没有从任何地方暗示他,说她成绩很差之类。那种“游戏狂人+不上课=学渣”的设定只是他自己的脑补,怪不了任何人。然后他也理解了雪霏霏打电话来解释的意图——恐怕雪霏霏是觉得,如果扣掉平时分,卫阳就真有可能超过她吧?很符合她一贯认真的个性,因为她从不会故意耍着人玩。

    但这种被人让了一把还输掉的感觉……卫阳怒而掀桌。学霸什么的,坑爹呢?不带这么天生金手指欺负人的啊!

    这正是柳嘉言暂时不再扮演损友的原因,因为卫阳这次实在太倒霉了。总结来说,卫阳的情史,完全就是一面倒的单恋失败史嘛!不过话说回来,为什么每次卫阳看上的女朋友都是学霸级别的?还变本加厉?难道自带“爱学霸就要被学霸虐”光环?

    柳嘉言看着这人心烦,干脆去隔壁寝室串门了。等他半个小时以后回来,发现卫阳依旧在对着电脑抓耳挠腮,屏幕上和他之前看到时一样,依旧只有孤孤单单的一排字。他有点忍不住了:“你不是说不干了吗?”

    卫阳缓慢转头看他,双眼无神。这表情让柳嘉言剩下的打击也说不出口了,只得恶狠狠道:“孟元基今天还是不在。要我说,你干脆编一篇采访得了。反正他连雪霏霏都懒得理睬,估计也不关心别人把他写成什么样子。再不然就告诉雪霏霏,让她换个人!”

    孟元基,性别男,比卫阳高一届,乃同系另一专业超级大学霸一枚,全校闻名遐迩。他的高考成绩上清华稳稳当当,但据说他个人更喜欢现在这学校的环境,所以没去。主攻理论物理,至今为止已经发了好几篇sci一区文章,拿博士学位的资格都有了。国外好几所名校和研究所都投来了橄榄枝,希望他将来能去深造。校报人物专刊当然不会放过这号人,只可惜这人的生人勿近气场和学霸气场一样强大,根本不甩其他人一眼。按照他的说法,采访根本就是浪费他时间。

    “真能这样就好了……你也不是不知道,这都拖得不能再拖了。”卫阳有气无力地回答他。虽然他和雪霏霏没后续了,但他还是忍不了看到她犯愁,才把这烫手山芋接过来的,怎么能放弃?只是孟元基也属于“一般不上课”类型,还不住学校宿舍,就连那句浪费时间的话都是他卫阳好不容易碰上的那一次里得到的回复。手机?邮箱?企鹅?人家都当没看见呢!想到这里,他一脑袋砸在了键盘上。

    卫阳这模样看得柳嘉言心惊胆战。他定了定神,才说:“我刚才好说歹说,终于把他校外的住址套到了,你要不要去试——”

    还有一个字没说出来,卫阳已经跳了起来,把柳嘉言手里的纸片夺了过去。“太好了!小嘉嘉,我爱死你了!”

    “闭嘴!”柳嘉言额头上瞬间开了一个十字路口。“再给哥乱起外号,下次别想哥帮你!”

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_2

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org