[综]学霸的正确攻略_分节阅读_7

[综]学霸的正确攻略 作者:司泽院蓝

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_7

      怪不得系统对他说,要珍爱生命。就算他不知道背景是怎么回事,但他至少看过福尔摩斯探案全集!在一个满地都是高智商犯罪的世界里,他敢不珍爱生命吗?卫阳在心里对系统比了个中指。

    下午,巴茨医院。

    换上了一身白大褂的卫阳终于在他的小隔间里头坐下了。他刚刚弄清楚,这身份就是一个刚进巴茨医院的研究员助理,并不是那种拿着手术刀的医生。这让他感觉好了点,因为虽然系统会把角色该有的技能给他加上,但是看见自己拿着一把寒光闪闪的刀剖人也够让人受不了的。做实验就好太多了,顶多只需要面对尸体。

    休息室是共用的,但现在只有卫阳一个人。他在电脑记事本里翻到了日程表,详细无比。从那上面看,他每天要做的事情就是查查资料,做做实验,都是按部就班就能完成的事情。这意思就是,如果想要通关,大部分事情都要靠他自己发现。

    卫阳被挑起来了一点兴趣。就算是游戏,毫无挑战性也不好玩,对吧?

    就在这时,门突然打开了。“糟糕,要迟到了!”一个扎着马尾的女人风风火火地冲进来,看见他吓了一跳。“……你是?”

    卫阳微微眯了眯眼睛。因为如果他看到一个剧情相关人物,系统就会自动弹出白字,他现在就看到了一份名为“茉莉·霍普”的资料。那里头大部分看起来都像个正常人,只有两行比较特殊。第一行是,“认识夏洛克·福尔摩斯”;第二行是,“暗恋夏洛克·福尔摩斯”。

    目标的暗恋者——敌人!

    卫阳自动划清阵营。但从第一个方面来说,茉莉身上也许是一个切入点。话说回来,现在说这个还早,毕竟其他两个目标还没出现。按照知己知彼百战百胜的观点,他肯定要选一个相对容易的目标,这样才能最大地节省时间,对吧?

    于是卫阳站起来,对她露出了标准微笑:“你好,我是卫阳,新来的研究助理。”

    “原来是你呀……”茉莉恍然大悟。她不好意思地整理了一下她略显凌乱的衣服,才伸手:“茉莉·霍普,叫我茉莉就行。”

    两人打过招呼,然后茉莉从门后扯下来一件白大褂,带卫阳去实验室。“我听说过你,”她说,“我想要做的工作对你来说很简单。不过……”

    “不过什么?”卫阳问。

    “我想拜托你一件小小的事情……”茉莉有些吞吞吐吐,“等下你在实验室看到其他人,不要惊讶,也不要在意他,好吗?”

    卫阳挑起了一根眉毛。“不要理他?”

    “因为我这个朋友,他有点……”茉莉的表情更加犹豫了。“他没有恶意,你也最好别把他说的话放心上。”然后她推开了实验室大门,让卫阳进去。

    卫阳一眼就注意到了他上午看到的立领呢大衣,脑内顿时开始拉响警钟。他现在更想看到其他攻略目标啊!别一下子就开始刷一号的好感度啊!

    茉莉随后进来,掩上门,用惴惴不安的声音给他们做了相互介绍。

    卫阳整了整表情。“你好。”

    显微镜边上的男人头也不抬。“我说过很多遍了,不要试图帮我扩展人际关系。”显然他只在对茉莉说话。

    这种不合作的态度,换做是别人早僵住了,但卫阳只松了一口气。很好,一号目标很难搞。他朝一脸无奈的茉莉耸了耸肩,就走到了自己的位置上——系统蓝字正在指示他该完成的任务。

    我们必须得承认,卫阳还是一个挺认真的小伙子。只要他下定决心要做到的事情,他一定不会马虎。就比如说现在,他专心致志地做实验,一点都没注意到茉莉中途出去了。

    “你到底是谁?”一个声音突然响起来。

    卫阳刚刚处理好一批样品,正在电脑上设定高效液相色谱的各个条件,闻言头也没回。“卫阳,新来的研究助理。”

    他的左手突然被抓住,闪闪发光的表面露了出来:“助理的工资足够你买一个价值二十万的表?或者说,你既然买得起这样的表,那为什么要来做助理?”

    “二十万美元?”卫阳问。

    “不,二十万欧元。”

    “太好了。”卫阳说,开始考虑从游戏里顺一只表到现实的可能性。然后他终于完成了最后一步,点击开始运行,这才转身。“就算你说的都是真的,我做不做助理又和你有什么关系?”他用目光示意了一下门口,“放心,我对她没兴趣。”

    夏洛克站在他面前,闻言微微眯起了眼睛。“土生土长的中国人,独生子,父母宠爱,家庭富裕。你刚到伦敦,事业心很强,专业素质也过得去;个性偏向谨慎,注意细节,身上几乎看不出太多别的痕迹。不过我还知道,你就住我对面四楼。”

    他这几句话之间几乎没有停顿,就和连珠炮一样。卫阳打量着他的卷发,然后又盯着他灰色的虹膜,只问:“原来你上午也看到了我?还有什么吗?”最好都说出来,这样他也许就不用费劲地找自己的角色定位了。

    “没有女朋友,”夏洛克对他的反应有些意外,没忍住又看了两眼,“也许有男朋友。”

    卫阳顿时炸毛了。本来女朋友就是他的死穴,还说什么“也许有男朋友”?男朋友你妹啊!

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_7

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org