[综]学霸的正确攻略_分节阅读_14

[综]学霸的正确攻略 作者:司泽院蓝

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_14

      的确都是中国菜没错,看样子也还算过得去;再闻闻味道,应该不会像夏洛克说的那样毒死人。但是问题在于,这些菜不是辣的就是甜的,叫一个患有牙病、还被医生制订了减肥菜单的人怎么办?

    夏洛克很快也发现了这一点,因为他的表情明显在强忍着不笑。“你怎么找到这些食材的?”他装模作样地问,“在伦敦,想一次性弄齐这么多东西还真不容易。”

    “国内空运的,这掏空了我小半个冰箱呢!”卫阳用同样的语气回答。这的确是真话,谁叫他是来自大吃货帝国的富二代!不过他的确也是存心的,因为他发现麦克罗夫特来之后,就把八宝佛跳墙悄悄地藏起来了——这个不开盖就没味道,麦克罗夫特肯定发现不了!

    “真的很不错,”哈德森太太睁开眼睛,就开始向其他人推荐卫阳的手艺,“不瞒你们说,我在厨房时就没忍住偷吃了一点,棒极了!”

    茉莉已经叉了一块里脊肉放到了嘴里。“噢,难以置信!”她好半天才说,“你怎么能做得这么好吃的,阳?”

    不是我做得好吃,是腐国的黑暗料理太多了好吗……卫阳默默地吐槽。“谢谢,要是你喜欢的话,就不用客气了。”然后他打量了一下桌上的菜色,满意了。很好,除了一小盘香蒜面包,麦克罗夫特就没有能放开肚皮吃的东西。敢威胁他,就要付出代价!反正他们兄弟的关系不怎样,他专心刷夏洛克的好感度就够了!

    说实话,卫阳的菜不是国内级别的辣,正好适合第一次吃的正常人。至少他们四个人都吃得很欢乐,夏洛克更是不遗余力地帮忙,最后认为“吃辣不失为一种可以刺激神经系统的良好途径”。最后杯盘碗净的时候,卫阳起身给他们拿柳橙汁,这样能有效缓解喉咙的刺激感。

    “谢谢,我不要……”麦克罗夫特没忍住说。他这一顿饭就没吃什么东西,结果饮料也是需要节制的东西?

    “噢,我想你大概需要牛奶,脱脂的。”卫阳利索地接道,然后给其他人都拿了一杯果汁,给麦克罗夫特拿了一盒牛奶。

    麦克罗夫特一早就怀疑卫阳的蓄意,这时候根本就是能百分之二百确定了。“你……”他说,眉毛挑得都要超过发际线了。

    “阳,那是我的牛奶!”夏洛克不失时机地跳出来添乱。

    毫无疑问,兄弟俩开始了唇枪舌战。而我们必须客观地说,在两个福尔摩斯吵架的时候,最好不要试图打断他们,连试图听懂他们在吵什么也别做。因为你做了就会悲剧地发现,你的智商似乎在一直在欠费停机状态中。

    茉莉刚吃饱了,现在喝着橙汁,没有什么冲上去帮夏洛克的意愿。因为她很明白,就算她想,也根本做不到。不过,这并不影响她对这情况发表意见:“他们真的是兄弟?”她的语气和句式都相当怀疑。

    “我想应该没问题。”卫阳陷在她边上的沙发里,掰回一城的感觉让他通身舒畅。看到茉莉仍然一脸不理解,他又解释道:“看看他们吵架的相似度,再想想牛津和剑桥。”

    牛津和剑桥都是英国的老牌名校,几百年来都在为全英第一的位置明争暗斗。“噢,”茉莉恍然大悟,“说起来是有点像……”

    “我不记得我什么时候告诉过你这件事了,阳?”夏洛克突然回头说,显然他在和麦克罗夫特斗嘴的时候依旧没有忽略这头。至于麦克罗夫特,他的反应是微微眯了一下眼睛。

    茉莉瞪大了眼睛。“这么说,你们真的是……”她在两兄弟之间来回打量,“一个牛津一个剑桥?”

    夏洛克嘟哝了一句什么,听起来像是“还是优秀毕业生”。

    “我只是说了一个比喻,夏洛克。”卫阳还在幸灾乐祸中,当然是针对麦克罗夫特。“无意猜中,如果冒犯了的话,我很抱歉。牛津和剑桥请继续,哈佛表示他很淡定。”原主履历和家产一样金光闪闪,是哈佛医学院毕业的。他现在借用一下,感觉真是扬眉吐气。

    “阳,你从来没和我说过这个!”另一边的哈德森太太也加入进来,眼睛亮闪闪的,显然听懂了他的暗示。“噢,多么低调的小伙子!”

    其实卫阳平时不说是有点心虚,但她的话正卡在了一个好时机上。因为就在那一瞬间,卫阳看见,夏洛克的好感度又往上跳了一颗星,麦克罗夫特的也跟着慢腾腾地挪动了一颗星。

    次奥,不是吧?夏洛克的好感提升还能理解,因为他其实是在帮夏洛克一起给麦克罗夫特添麻烦;但麦克罗夫特是怎么回事?卫阳十分不理解。然后他惊悚地想到,该不会是因为觉得弟弟喜欢也就爱屋及乌了吧?

    除去第不知道几次的兄弟大战之外,这次圣诞夜过得还算不错。直到卫阳半夜里醒来之前,他还是这么想的。那时他已经回到了自己的公寓,但是被一种逼人的凉意冻醒了。然后他还没睁眼就感觉到,那是有人拿着冰冷的枪托顶在他脖子上。

    ☆、第10章

    一回生二回熟,卫阳这次连吐槽的心都生不出了。如果是抢劫之类的话,那他早被暴力伤害了;而如果说仇家,他目前大概只有一个,还正是一个会做这种无聊事情的人。

    “我知道你醒了,宝贝。”莫里亚蒂轻柔的声音在他耳边响起,非常近:“你身体紧绷——别紧张,我只是来说两句话,说完我就走。”

    有人说两句话是拿枪顶着别人说的吗?卫阳在心里吐槽,但嘴巴闭紧了。

    “你的进度比我快,我很不高兴。还有另外一件事,我以前怎么不知道你会这一手?我很介意,你知道的,我一向不是什么大方的人……”

    卫阳感到有一只手指推到他唇边,把什么东西塞了进去。他的第一反应是毒药,第二反应才是……辣椒?他震惊了。如果说进度是指和夏洛克的好感度的话,后一件事难道是菜吗?莫里亚蒂总不会无聊到和他计较一个圣诞夜做了什么吃的吧?不,说实话,他从来没弄懂莫里亚蒂在想什么过……

    “但勉强还有一件事可以安慰我,你至少还留了一样,是不是?那是我的了。虽然我觉得你不会介意,但最好还是说一声。”

    然后那个冰凉的玩意儿离开了卫阳的脖子,屋内变得悄无声息。等卫阳睁开眼以后,房间里又只剩他一个人了。

    抢劫和别人说一声就不是抢劫了吗?卫阳欲哭无泪。因为他还悲剧地发现,莫里亚蒂原来的两颗星突然消失了。这家伙这么善变,好感度也和过山车一样上上下下的。这样的话,还不如从开始一直都是零呢!

    在圣诞假期剩余的时间里,卫阳一直在研究他家的门。已经两次了,莫里亚蒂在他这里根本来去自如,锁就和摆设一样。他简直要怀疑原主给过莫里亚蒂钥匙,但他也知道,就算没钥匙也挡不住莫里亚蒂的脚步。还有麦克罗夫特,在五星好感之前,大英政府肯定还在保持他的监控预案级别……

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_14

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org