[综]学霸的正确攻略_分节阅读_61

[综]学霸的正确攻略 作者:司泽院蓝

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_61

      “这好像不是小问题吧……”卫阳差点要哭了。看起来他真的坑了夏洛克……

    孟元基看他沮丧的表情,没忍住拍了拍他肩膀。“没事,应该不是你的问题,我们正在找原因。”

    卫阳更沮丧了。向来毒舌的孟学霸居然会安慰他了!这种太阳从西边出来的事情,不正代表着事情异常糟糕吗?

    “本来按照计划,难度是依次递增的,从五到十。但是双人比单人难多了,后面的世界都必须调整。但这在目前可是绝无仅有的……”孟元基的语气有一点波动,“虽然还不知道到底是怎么回事,但如果那意识一直不消失,说不定能有意外的结果。我想这都取决于你们俩。不过,如果他都愿意和你一起死,那绑定似乎也理所当然。”

    卫阳条件反射地点头,然后才回神。“……等等?”他突然抓到了一个关键点,“你说他现在仍然绑定我的思维是因为和我一起‘死’了?”

    孟元基纳闷地看了他一眼。“仪器显示,你们都是爆炸横波送回来的。”

    卫阳顿时怒了。难道他不是让夏洛克离开了吗?这结果是怎么回事?夏洛克居然真的敢骗他!能拿自己的命开玩笑吗,啊?这是欠揍呢欠揍呢还是欠揍呢!

    作者有话要说:作者注:

    十维设定现在仍然是科学假论。本文的只能算作者二设,纯属虚构纯属虚构纯属虚构(重要的话说三遍!)。

    所以主角的现实生活其实是一部科幻推理剧~这章不科学卖完,下章让卷福卖萌【不卖他就准备被家暴吧【喂

    ☆、第54章 【笑傲江湖】

    卫阳盘腿坐在炕上,一个人生着闷气。

    没错,他现在已经进了第三关,笑傲江湖。这个世界的他是日月神教十长老之一,一人之下万人之上,位高权重武功高强。虽然身份是个魔教长老,但相比于上一个世界的幽灵,岂不是要好得多了?而且鉴于出了意外,孟元基还把这一关本该有的七星目标好感度调整成了和以前一样的三选一五星级,照理来说没什么可挑剔的了。

    但他现在还是十分不爽,而且还有好几条强有力的原因。

    其一,时间。

    大多数男人,从小就有大侠梦。自然而然,武侠小说就是他们的心头好。当年卫阳在中二期的时候也曾幻想自己满堂花醉三千客,一剑光寒十四洲,金老爷子的书自然都看过。虽然笑傲江湖不是他最喜欢的,但说起人物也绝不陌生。

    可特么地这次时间又不对!现在的日月教主是任我行,圣姑任盈盈还在襁褓里,至于主角令狐冲……大概还在华山脚下拖着两条鼻涕练剑呢!

    卫阳只想对此呵呵两声。你妹的主角啊!这意思是他又得刷高难度boss了!

    其二,样貌。

    虽然卫阳对自己的脸不是太满意,觉得偏向漂亮,但实话实说,还是有一大部分人能欣赏的。而既然系统匹配他的脑电波寻找平行世界,也就意味着平行世界里原主的脸和他本身差不多,这他也就认了。

    但问题在于,一个男人,本身已经长得十分漂亮,然后他还戴一种很仙很精致的素白觳纱,穿一种很仙很亮很看不出男女的银线缕衣,用的武器是腰间柔美的苏锦缎带,江湖人称玉面天女……

    卫阳表示,他才没立刻检查他的某个男性象征还在不在呢!

    幸而原主练的不是欲练神功必先自宫的葵花宝典。否则卫阳觉得,他真的会考虑冒着犯罪的危险把另一个世界的自己给干掉——原主本来是个女人也就算了,故意弄得不男不女是怎么回事啊!尊严都被狗吃了嘛!

    其三,人。

    这也是导致卫阳心情恶劣的主要原因。

    那个坑死他不偿命的家伙呢?死哪里去了?

    按照孟元基的说法,夏洛克的思维意外地绑在了卫阳的身上,也就会跟着七维传送器一起到达新世界。这也就意味着,想半途终止已经不可能,否则卫阳就要一辈子在脑袋里带着另一个人。只有继续实验,才能从更多的数据中得出可能的解决方案。孟元基还暗示他,实验的完成程度越好,能解决这问题的概率就越高。

    所以卫阳一踏过虚拟的板门后,就立刻查找夏洛克。结果系统冷酷无情地告诉他:“查无此人。”

    查无此人你妹啊!他还指望着胖揍夏洛克一顿呢,怎么就无此人了?!如果一定要说原因的话,要么就是孟元基坑他,要么就是夏洛克坑他,二选一的问题……

    卫阳眯了眯眼。他从炕上跳下来,正想出门,就先看到了桌上的面纱。他嘴角抽了抽,还是拿起来戴上了。要低调,不能被其他人发现破绽,就先将就一下吧。

    原主住的地方在黑木崖之下。房子只有小三进,但对于武林人士来说实在是相当可观的不定产。更别提装修的品位和衣服一样,只选贵的不选对的,风骚又招摇。

    虽然卫阳的鉴赏能力为负,但这一点也不影响他发现墙上挂着的书画都是名家名作——系统在这方面还是很给力的,专业级鉴宝能力。虽然客观地说,系统的这种能力实质上是高维度空间对低维度空间的完全控制,但那都不是重点对不对!重点在于,随便拿一个东西都是价值连城的古玩,真的不能摸一个回现实世界嘛?

    卫阳各种手痒。然后他又在床底下发现了一箱藏得很好的黄金,还有一盒子名贵珠宝,一匣子地契。看见这些,他不得不森森觉得,他又穿越到了一只壕身上,还是会在古代搞房地产的壕。

    原来平行世界的他都那么会赚钱吗?那可真是太好了!

    卫阳决定不去思考这些玩意是别人送的还是下面孝敬的这种问题。反正他心满意足地清点完财产,这才想到一个很严重的问题:他转了一遍下来都没有看到仆人,原主这么娇贵的模样不可能会做饭洗衣吧?

    事实上,这当然不可能。这宅子里只有一个仆人,当卫阳找到他的时候,后者正蹲在花园里,手里拿着一把小花锄,仰脸看天。

    正值春天,园子里杏花开了满枝沉甸甸,风一吹就飘落一地粉白清红。卫阳不由得在心里给原主的品位点了个赞,这才注意到系统白字:

    “从西域带来的仆人,夏洛。天性驽钝,但踏实能干、忠心不二。负责……”

    后面的卫阳全没看下去。夏洛?确定不是夏洛克?还有天性驽钝是怎么回事?相比于后面两个形容,这第一个也太离谱了吧?画风完全不对头啊系统!

    但系统当然不会回应他的内心咆哮。反倒是被系统下了驽钝结论的仆人回过头,视线落在卫阳身上,立刻就定住了,一动不动。

    ……次奥?真的是夏洛克?卫阳一眼就认出了那张脸。但是看那种呆滞的表情,他又不是很敢认了。“……夏洛克?”他轻声问。

    夏洛眨了眨眼睛,没有反应。

    “夏洛?”卫阳不抱希望地又叫了一声。不可能吧,哪个版本的夏洛克都不可能这么呆啊!难道真的只是撞脸加撞了部分名字?

    “主子。”夏洛这回的反应倒是很快。“看时辰,您这是饿了,想吃点心?我这就给您去拿。”

    卫阳看着那张熟悉的脸吐出这些词句,已经雷得风中凌乱。这到底是怎么回事?

    晚上。

    桌上点着一支蜡烛,摆放着粉瓷茶具,卫阳和他家仆人分坐两边。

    卫阳表情很沉痛。因为他花了一下午的功夫试探,这个名叫夏洛的仆人都没露出任何可疑的地方。

    语言这个可以跳过,因为他知道夏洛克学了中文;泡茶也可以跳过,夏洛克在伦敦时也会泡茶;但是用槌子洗衣服呢?照顾花圃呢?做绿豆糕呢?夏洛克怎么可能会啊!他该说,怪不得原主只要一个仆人吗?因为这仆人就是全能的啊!

    不不,扯远了,重点还是在,如果夏洛不是夏洛克,为什么会有一张一模一样的脸?

    现在这种情况,只有两种解释,一种是夏洛克不明原因地失忆了,另一种是夏洛克故意装失忆……

    卫阳突然抽下腰带,随手一劈。力道看上去轻飘飘的,檀木做的桌子角却立刻削掉了一块,木块落地的时候还一点声音也没有。他指望着用这一手吓出来真正的夏洛克——如果对方的确是在假装的话——但夏洛眼睛都没眨,只赞道:“主子好俊的功夫。”表情和语气都可谓崇拜真诚。

    卫阳顿时蛋疼了。“别叫我主子!”他决定放弃尝试。就算他能把夏洛的脑袋敲出来看看,他也没法认出来是不是夏洛克本人啊!而且,不管是哪个原因,他都没法接受夏洛克的脸露出“主人说的都是对的、就算错的也是对的”这样的忠犬表情。

    最后还有个重要的问题,就算夏洛克演技再好,扮出这种模样他自己真的不会被自己呕死?他这其他人光看着违和感就爆表了!系统这回匹配真的没出问题吗?

    “不叫主子,那叫什么呢,主子?”夏洛一脸虚心地求问。

    主子你妹啊!卫阳简直要没法忍了。“叫名字!直接叫我卫阳!还有,把您也给我改掉!”次奥,劳资不玩了!这实验实在让人扛不住!

    “好的,主……”夏洛在卫阳严峻的瞪视下改了口。“晚上要凉了,我去给主……你烧水洗澡。今天主……你想用哪个桶?桃木的还是黄花梨?还是您……你想要用池子?”

    夏洛说错一次卫阳瞪他一次,最后卫阳觉得他都要瞪得没力气了。这反应,说是夏洛克他真是一点也不信。“随便吧。”他无力地说。他自己原来的一腔怒火完全没处可发,哪里还能有心情思考原主的那些挑剔习惯?

    “那我先下去了。一会儿给您……你拿换洗衣服来。”夏洛站起来,朝他鞠了个躬,然后转身出门,动作可谓恭谨。

    卫阳看着他的背影消失,一下子趴倒下去,愤恨地锤了一下桌面。到底在搞什么鬼啊这是!

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_61

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org