[综]学霸的正确攻略_分节阅读_133

[综]学霸的正确攻略 作者:司泽院蓝

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_133

      弗瑞盯着他,眉头皱出了深深的折痕。“‘以防万一’?一个人就能以防万一?”逗他玩呢?一个人能劝阻班纳挺正常,一个人能劝阻绿巨人根本不可能!

    “这是我个人的猜测,具体怎么样还是要班纳博士自己解释。”

    弗瑞能看出,科尔森已经做了他能做到的全部,不由得深深地叹了口气。“不管是斯塔克还是班纳,他们都是专家。如果我们想要在最短时间内找回宇宙魔方,没有他们是不行的。不管是哪种可能,我们没有其他选择了。”

    神盾局做出了让步,这消息不仅第一时间到达了斯塔克大厦,也第一时间传到了德国斯图加特。

    “新消息,弗瑞还请了一个英国人去帮忙,头儿。”鹰眼说。他看起来似乎和正常人没区别,但仔细再看一眼,就会发现,他眼睛里的瞳孔已经完全消失,虹膜则变成了一整片的混沌蓝色。“我看他真是走投无路了。”他嗤笑道。

    洛基坐在实验基地边上,手里握着他的权杖。他之前一直在看着塞尔维格在实验仪器前忙碌,这时闻言只微微侧了侧头。“一个英国人?”

    “一个很普通的家伙,没有任何特别的地方。”鹰眼摇头,“如果硬要说特别的话,那他大概长了一张特别漂亮的脸。”他这么说着的时候,自己都忍不住笑了出来。

    “他的资料呢?”洛基问。虽然听起来的确没什么威胁,但总是有备无患。反正,如果真没什么大用处的话,他提前去杀掉就行了。

    “当然准备好了。”鹰眼递给他几张纸。“但因为太普通了,没多少值得……”

    但洛基惊讶的声音打断了鹰眼的话,因为他一眼就认出了这个被鹰眼看不起的人。“……卫阳?”他飞快地翻动纸页,一时间惊愕莫名——

    难道卫阳不是先出现在阿斯加德、再经过彩虹桥才到达中庭的吗?这么说起来,怎么可能是个英国人?而如果说卫阳原先就是中庭人,现在搅合在这件事里,总觉得里头有更多问题——

    要知道,神域上下花了大半个月时间,都没发现卫阳为什么能凭空出现在彩虹桥上,最后只能让他走!那么,中庭人就更不可能知道事实真相!

    “头儿,你认识这家伙?”鹰眼顿时收起了笑。

    “岂止认识。”洛基看完资料,嘴角浮现出一个冷笑。“他绝对不普通,至少你们对付不了他。”连冰霜巨人都可以暗算,普通中庭人对卫阳能有多大威胁?

    “那怎么办?”鹰眼问,“我们之前没有预料到这件事,会有影响吗?”

    “你们的任务不变。”洛基回答,“我知道他的弱点。”他这么说的时候,眼里闪过了真正的杀意。

    这边发生的事情,远在纽约的卫阳自然不可能看见。事实上,在经过一晚上的研究讨论过后,他第二天就和托尼班纳一起登上了神盾局的大型直升机。

    “我就知道弗瑞必须让步,因为他先把事情搞砸了。”托尼一开口就是抱怨,“还让我必须带着装甲坐飞机!”

    娜塔莎从副驾驶座上转头,毫无感情地瞥了他一眼。“我想你必须坐飞机这件事和局长没关系。”

    “的确没关系,只是他昨晚输给了我们。”班纳说,脸上少见地带着笑,自然的那种。

    娜塔莎研究性地看了他一眼。“你看起来心情不错,博士。”之前从加尔各答到纽约的路上可不是这样,他们谁都战战兢兢的,就怕出事。

    “你们俩二打一,还有脸说!”托尼继续气哼哼。“有本事来单挑!”

    “你在说真的吗,托尼?”卫阳一听就笑了,“单挑?和布鲁斯?”

    “别,我还不想动。”班纳一边摆手一边对娜塔莎点头,表示他听到了她的话。“你上会比较保险,现在毕竟还在飞机上呢……”

    “没事,你昨晚不是好好的吗?”卫阳反驳,带着一点撺掇,“快去大杀四方!我一直看好你!”

    “喂,阳!”托尼顿时更不高兴了。“你这是什么意思?就算按先来后到,你也该支持我吧?”

    卫阳对他摆手。“这种事和认识时间早晚没关系,我就是觉得布鲁斯肯定能行!”

    “等等等等,”娜塔莎的目光在他们之间转来转去,现在觉得她已经要被弄晕头了,“你们昨晚干了什么?”打?她没听说绿巨人拆了斯塔克大厦啊?

    “扑克,”班纳好心情地回答她,“原本是用来解决我们之间一些小小的理念分歧,但后来玩得停不下来了。”

    “所以?”娜塔莎还是没明白。

    “不是德州扑克,而是一种我之前不知道的玩法——大致意思就是分两方,一方是地主,另一方是剩下两个,先出完牌的一方胜。”班纳继续解释,“一直到你们来的前一刻,我们刚打完一局;如果托尼输了,他就必须和我们一起坐飞机。而托尼总是要当地主,所以你现在明白了?”

    娜塔莎终于明白了之前他们在说什么,但却更不可置信了。“你们三个人昨晚一直在打扑克?”她的视线在三人脸上打转。这种时候还有心情娱乐?弗瑞找这样的人真的没问题?

    被揭了老底,托尼愈发气鼓鼓。这种情绪一直到他们到达目的地——天空母舰的甲板——时还没消去,以至于他一下飞机就拎着装甲箱子先下了甲板。

    同时从另一架直升机上下来的金发青年莫名其妙,转头询问带他来的科尔森。“他就是斯塔克?这是怎么了?”

    “我觉得你最好还是不要知道为妙,队长。”娜塔莎接过话头,语气颇有些干巴巴的。“来见见这两位吧。班纳博士,卫阳。”

    “你好,队长。”班纳打招呼中规中矩。

    罗杰斯和他握了握手。“我听说过你。”然后他转头看向卫阳,“你好?”神盾局都没弄清卫阳的身份,他当然更不知道,所以语气里带着疑虑。

    “很高兴见到你,队长。”卫阳露出一个礼貌微笑,“托尼没事,不用太在意——如果你也和我们来一局的话,你就明白了。”

    罗杰斯一头雾水,但还是答应了:“如果有空、我又能弄明白发生了什么的话。”

    一边的娜塔莎终于没忍住翻了白眼。所以说这到底是什么?扑克外交吗?

    ☆、第135章

    第135章打赌的正确姿势

    由于天空母舰马上就要升空,一行人相互打过招呼之后就都进了舰船内部。而当他们到达会议厅的时候,正好赶上弗瑞在指挥台上发布命令:

    “引擎全部启动!”

    “升空!”

    “打开背景反射面板!”

    会议大厅就在指挥台斜上方的二楼,在上面的所有人能看到底下所有人的工作情况,也当然能看到正前方的玻璃斜面——外头的景色已经彻底变成了天空,一丝水滴也没有,丝毫看不出这舰船之前是从海里飞出来的。

    “噢。”罗杰斯低声道,从边上的楼梯上走了下去,停在了巨大的玻璃面下。从他脸上的神情就能看出,他被他所看到的一切震惊了。

    “队长。”原本就站在那里的弗瑞侧头看了他一眼。“你觉得怎么样?”他的语气里充满了自豪感。

    “我觉得……嗯,你赢了。”罗杰斯从前胸口袋里摸出钱包,掏出一张十美元递给他,期间目光依旧停留在外面变化的天空上。

    弗瑞挑挑眉,把钱塞进了裤口袋。

    这一幕被二楼上或坐或站的几个人尽收眼底。

    “你看,打赌输了的人也不止你一个。”卫阳开玩笑地说。不过实际上,他正在不着痕迹地打量周围。虽然他觉得弗瑞没法把他怎么样,但有备总是无患。

    托尼嗤了一声。“别把那个老冰棍和我比。”他往前走了两步,点开了边上副控制台的光电面板。“这屏幕这么摆,不好用吧?”

    希尔特工一直在边上看着他们,表情审慎。“转个身就能用了。”

    “好吧。”托尼露出一副“我就知道你们效率不行”的表情,嫌弃地离开了那个位置。“所以,现在人都到齐了,可以开始了?”

    卫阳转了个身,坐到了班纳身边。“这你不要问我,”他对托尼眨眼,“有发言权的人还没上来呢。”

    “反正着急的也不是我们。”托尼下了个结论,然后挨着他坐下了,态度十分地轻松惬意。

    科尔森和娜塔莎也都在下面的主控室里,二楼只有希尔特工一个。她挨个儿看了看坐成一排的三个人,觉得实在没法不充满疑虑。她怎么觉得哪里怪怪的?

    在她看不到的地方,卫阳悄悄地对托尼比了个“干得好”的手势。托尼很快地垂眼一瞄,一点儿没掩藏好的得意从眼角冒了出来。至于班纳,他斜眼看了看,但很快就转开了眼睛,就当自己什么也没看到。

    没错,他们三个早已经“串通”好了。

    首先来说托尼。他对弗瑞为什么在一个能源项目上偷偷摸摸的感到怀疑,所以觉得这里面肯定有问题。“如果只是为了和平开发利用能源,那为什么不叫上我?斯塔克工业可是清洁能源方面的领头羊!”他如此表示。所以他肯定,弗瑞不仅仅是单纯地丢了个宇宙魔方而已,而是有些更不可告人的目的。

    至于卫阳,他对弗瑞做了什么清清楚楚,甚至还目睹了宇宙魔方到底是怎么丢的。但这在现在显然不能说,所以他表示同意托尼的意见。而除去之前的那条理由外,这种发展还能让暂时迷惑洛基,让对方以为他们都还蒙在鼓里。

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_133

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org