[综]学霸的正确攻略_分节阅读_134

[综]学霸的正确攻略 作者:司泽院蓝

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_134

      最后是班纳。他本来就不想管这件闲事,是神盾局硬要让他来的。他唯一担心的就是他身体里的那个,其他什么他都不特别在意。所以当然了,他也不会特意提出反对,更不用说他觉得托尼的怀疑真的很有道理。

    所以刚才发生的事情,表面上是托尼嫌弃了神盾局的系统,实际上是他往操作台底下按了个接口。而卫阳配合插科打诨,不让希尔注意到。再过几个小时,贾维斯就能分析完天空母舰上的数据库,告诉他们神盾局到底干什么了。

    当弗瑞上来的时候,看到的就是这样一种情形——卫阳和班纳在低声聊天,而托尼一脸无聊地玩桌游——没错,就是桌游,他把盘插到了桌角,然后就在神盾局的会议触控桌面上大咧咧地玩游戏。

    难道他们拿过去的资料还没充分说明事情的紧急程度?神盾局的几个人都在面面相觑。

    弗瑞清了清嗓子。“各位应该都已经知道,我们请你们来做什么。有关资料也已经提前给你们了。所以,”他强调似地说,目光从托尼、卫阳再到班纳,“对于找到宇宙魔方,你们有什么看法?”

    因为洛基,神盾局完全失去了宇宙魔方的踪迹。这时候,武力值再高都没有用,关键在于怎么捕捉到宇宙魔方发出的信号。而宇宙魔方发出的是伽马射线,也就是说,属于班纳的研究领域。

    “如果信号微弱的话,就需要集中。”班纳开口道,脸上没什么特殊表情,“我需要足够多的光谱仪。”

    “立刻调用全国的光谱仪。”弗瑞马上回头对希尔说。后者点了点头,马上下楼去了。

    班纳站了起来,顺手把自己的外套脱掉。“我还需要一个地方分析。”

    “当然,已经给你准备好了。”弗瑞回答。“娜塔莎,带博士去他的实验室。”

    托尼关了游戏,也站了起来。“行啦,开工了,伙计们!”然后他谁也没看,直接把卫阳拉走了。

    一下子走了四个,会议大厅马上就空了一大半。

    “我能问一下,他们一直就是这样的吗?”罗杰斯也从下面走了上来,发现自己完全不能理解这种相处模式。

    班纳相对少话,一副赶紧做完赶紧走的样子;斯塔克一直没个正经,先耍脾气后玩游戏;剩下的卫阳没多大作用,似乎就是调和气氛的……哪里不对吧?

    “实话说,斯塔克今天已经算是很合作的态度了。”弗瑞无奈地叹了口气。

    罗杰斯皱眉,因为他想到了老霍华德——斯塔克父子俩性格上简直没有相似之处。“那卫阳呢?”他换了个人问。

    “班纳博士说,需要他在身边以防万一。”这回是科尔森替罗杰斯解惑,“虽然我们还没弄清,他到底要怎么以防万一。”

    罗杰斯点了点头。他对绿巨人有所耳闻,而班纳看起来就是谨慎小心的类型,有这种要求也不奇怪。“那我要做什么?”

    “请这边来,队长,我们给你准备了新的制服。”科尔森殷切地说。

    弗瑞注视着他们消失在通道口,总算松了口气。事情终于朝解决的方向前进了一步,现在就等着班纳的伽马射线分析出结果了。至于多出来的一个人……

    弗瑞眯了眯眼睛。在亲眼见过卫阳之后,他总算明白为什么属下的结论是没有问题——这人不仅长相没有威胁性,眼里的神色也显得没有威胁性。真要形容的话,存在感相当有限。他做特工很多年,看人的眼光十分毒辣,自信不会出错。

    所以,唯一的问题就是,卫阳到底拿什么说动了班纳,以至于得到了班纳的信任?就连一贯自命不凡的斯塔克,也一副不想他们对上的样子?

    这对一贯喜欢掌控全局的弗瑞来说真是个要命的问题,但这次这件事并没有困扰他多久。因为几人登舰不久,神盾局就找到了消失已久的洛基,后者正明目张胆地去参加一个高雅的宴会,有小提琴乐队的那种——至少从得到的消息上看是这样。

    弗瑞立刻下达了命令,派遣直升机去抓住洛基。主战力是美国队长,娜塔莎一起协助。他们即刻就出发了。

    这消息过了一阵子才传到实验室。

    托尼对此大为恼怒。“每次都这样!弗瑞就不能考虑到,我还在这里?”显而易见,这种出风头的事情不叫上他,他很介意。

    “因为在他心里,你该好好呆在这里。”班纳半开玩笑道。

    卫阳点头表示同意,心想他的轻松气氛看起来颇有成效——让班纳保持好心情,洛基的阴谋就很难成功。“但虽然弗瑞这么想,也无法替你做决定,是吧?”

    “你明知道还问?”托尼反问。在他这么说的时候,装甲箱子已经自动自发地裂开飞起,给他穿了上去。然后托尼注意到卫阳没有动作,忍不住问:“你不会告诉我,你要留在这里吧?”

    “我留在这里。”班纳从护目镜后面扫了他们俩一眼。“我没有问题。”他强调道。

    卫阳想了想去和不去的区别,最终觉得他可以去收集一下必要数据。“这次打算和我比速度吗,托尼?”他眨眼,下一秒原地消失了。

    托尼没忍住骂了句粗口。这么比速度根本不公平嘛!

    就在前几分钟,德国斯图加特,库宁大街二十八号。

    这是座典型的议会式建筑,庄重典雅,用来做社会名流的宴会再合适不过了。内里全是雪白的大理石墙,雕刻精美,金饰在顶上水晶吊灯的光芒照耀下流光溢彩。

    宾客刚刚到齐,主人站在会场正中,开始致欢迎词。但在二楼,有个不速之客正穿过精美壁画穹窿走廊,脚步轻快。与他的姿态完全相反的是,他手里拿着一根顶端镶嵌着蓝宝石的金杖,脸上带着一种势在必得的神情——

    洛基来了,为的正是主人的眼睛。

    ☆、第136章

    第136章如何扮猪吃老虎

    乘坐着罗杰斯和娜塔莎的战机是第一个达到目标地点的。而在他们到达之前,洛基就已经控制了全场的局势——

    他把所有人都从宴会厅里赶到了外面的马路边上,并且幻化出四个同样的他站在四个边角,阻止人们离开,并厉声命令他们下跪,接着宣扬他的那套统治即自由的观点。

    在这种情况下,第一个站起来反驳他的是个老人。洛基可不是什么耐心好的人,当即就想要杀一儆百。

    就在这千钧一发的瞬间,一个从天而降的人挡住了洛基的致命一击,盾牌的反作用力震得洛基往后退了好几步,最后跌倒在台阶上。

    但他并不显得恼羞成怒。相反地,他露出了一种意料之中的得意笑容:“士兵,我知道你们会来。”他重新站起,保持着权杖尖端朝前的进攻姿势:“就凭你们几个?想阻止我吗?”

    罗杰斯不太明白洛基说的“你们几个”具体指谁。明明弗瑞只叫了他和娜塔莎来,而娜塔莎还要在战机上控制局面,不是吗?但他有个优点,就是绝对服从命令。在这种时候,就更不能被对手的话牵着鼻子走。“你不会成功的!”话音未落,他就冲了上去。

    眼看两个人大打出手,原本被吓得跪在地上的人们终于回过神,四散奔逃。不得不说,虽然洛基看起来身形并不怎么强壮,但和注射过超级士兵血清的罗杰斯相比,近身搏斗中也不显得落下风。

    所以等托尼赶到的时候,正好赶上给洛基来一发离子炮,把人轰飞了出去。与此同时,他还再一次黑掉了神盾局系统,以至于悬停在半空中的直升机突然发出了震耳欲聋的摇滚乐。

    “没我就是不行,对吧?”托尼用一种肯定语气说。他落了地,手臂和肩膀上的武器都启动了,随时都能发射。

    洛基从地面上坐起来,眼珠小心转动着,然后老实举起了两只手。

    罗杰斯也走上前来,因为激烈搏斗,还在微微喘着气。“斯塔克先生。”他当然听到了音乐,觉得这真是乱来,但当然还是得先抓住洛基。

    “队长。”托尼这么说的时候还盯着地面上的洛基,等到洛基身上的战甲完全消失,才把露出来的各种武器弹头收了回去。“就你一个吗?”他四下张望起来。

    “什么?”罗杰斯再一次没明白。“弗瑞没说你要来。而且,除了你之外,还有人?”他怀疑起来。

    托尼立刻否定:“不,我只是随口一问。而且弗瑞从来不告诉你任何事。”他一边说一边觉得,卫阳知道他会来,肯定正在哪边偷偷摸摸地看着呢!

    “贾维斯,能监测到周围其他人吗?”虽然如此,他还是不太甘愿地问了电子管家一句——当然这时他暂时关掉了对外的传声器。

    “如果您在说卫先生的话,就算他在,我们恐怕只能看到空气。”贾维斯很快回答,“除非出了其他意外,干扰了他的空气反射技术。”

    托尼不爽地哼了一声。他恨这样!“走吧,队长,”他上前几步,把洛基的双手押到背后,“把这个家伙带回去,我就不信不能从这家伙嘴里撬出来宇宙魔方的下落!”

    因为之前的问题,罗杰斯对他皱起眉头。但托尼完全只当没看见,径直上了战机。

    实际上,虽然托尼觉得卫阳有百分之二百的可能就在附近,但他还真不在。准确描述,当洛基和美国队长搏斗的时候他还在,只是在托尼到达之前就先走了。因为洛基这么明目张胆,是要给其他行动打掩护——在同时,鹰眼带领的小队潜入了某座仓库,目标是里头存放的金属铱。

    “铱是一种贵重金属。但它更重要的作用是,在适当条件下将释放出反质子,维持空间通道的稳定性。”

    幻影这么说的时候,卫阳正站在一辆小型货柜车的后车厢里,隔着玻璃注视着里头的银白色金属。其实车厢里还有几个荷枪实弹的人,有一个还正站在卫阳对面,但他只看到了空气。

    “反质子?”卫阳摸了摸下巴,“维持的时间有限吧?”其他什么的就算了,空间通道正是第十维研究的精华所在啊!

    “的确,但这些铱已经足够让做好准备的齐塔瑞大军通过。”幻影回答,“而如果他们能够在战争中胜利,也就能得到更多的铱来稳定通道。”

    卫阳又点了点头。“这外面的一层,”他问,“是不是那种带有部分真空层的防辐射玻璃?”他学过这玩意!

    “没错。”幻影肯定,同时心领神会:“您想在这上面做点什么?”

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_134

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org