[综]学霸的正确攻略_分节阅读_140

[综]学霸的正确攻略 作者:司泽院蓝

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_140

      “好吧,现在只剩我们了。”卫阳转过身,语气颇为不爽。“就差了几分钟,洛基在这方面赢了!”

    他还想说点什么,但弗瑞的声音突然从即时通讯频道里冒了出来:“一号引擎失效,再坏一个天空母舰就掉下去了,我们的人不能在飞行时出去维修。斯塔克?”

    “知道了,我去修!”托尼的声音有点发闷,周围还有嘈杂的背景音,显然环境不容乐观。

    在这之后,幻影飞快地插了进来。

    “警告,物理环境不稳定,并监测到过量伽马射线。”

    “警告,伽马源位于正前方处十米,距离过近。”

    “引力场稳定,开启重力自适应系统。强烈建议,远离伽马源。”

    卫阳只感觉自己突然飘了起来,脚底离地半公分。而他的正前方除了塌掉的走廊,就只有班纳。所以他理也没理那个伽马源警告,而只是问:“数据都记下来了吗?”

    “想拖延时间的话,也请不要问有明显答案的问题,先生。”幻影这回的声音听起来很像是想翻白眼。“您能退后几步吗?”

    而就在这时候,地上的人艰难地抬起了半个头。“走……快……”他挣扎着说,声音微弱;脸上已经有一大半部分变形了,但眼睛里却还是挣扎的神色。

    “不,不是现在,至少等我道过歉。”卫阳回答。“实际上,我根本没想要你恢复成原来的样子,因为我相信你最终能控制浩克。我之前对你撒了一个弥天大谎,对不起,布鲁斯。”

    很难说班纳现在能不能听懂卫阳的话。因为他已经重新低头下去,肩膀和手臂部分的衣料迅速绷紧——底下的肌肉开始剧烈膨胀,一块一块地爆了出来。在此过程中,衬衫布料发出令人牙酸的吱啦声——

    “请往后退,先生。”幻影不停歇地警告。“您正处于班纳先生的攻击范围内——也许现在用浩克称呼更合适。”

    “等我说完这几句话,”卫阳回答,又继续道,“为了这个目标,我必须收集到你变身的数据,至少一次。在这件事上,我必须第二次向你道歉。”

    “班纳先生现在能听懂您的话的概率低于百分之十,先生。”幻影这次拿实打实的数据出来打脸了。

    “我之后可以再对他说一遍,但现在也不能省。”卫阳反驳。“因为我马上又要做一件对不起布鲁斯的事情……”

    他这话还没说完,班纳——不,绿巨人——已经变身完全,轻而易举地让自己从一大堆交叉的钢铁横梁里脱身而出。而卫阳就在他对面,这目标大而唯一——

    “吼!”

    这一声动静地动山摇。连在底层的洛基都听到了,脸上不由得显出一丝微笑。

    “短距离连续引力传送!”眼看着他的话的确说不完了,之前预计的时间偏短,卫阳只能赶紧跑。这跑得也要有技巧,既不能让绿巨人抓到,也不能让绿巨人中途被别的什么吸引走了注意力——拉稳仇恨值,俗称放风筝——

    卫阳森森表示,坑爹呢!他一贯玩的奶妈,他为什么需要放风筝!

    不过没吃过猪肉也见过猪跑,卫阳好歹弄得清过程。不两下子,他就退到了天空母舰的侧仓部分,后面只有一层玻璃,再后面就是广袤无垠的天空了。

    这是卫阳预计的地点,但在浩克眼里,这就是卫阳已经退无可退。他大吼一声,猛地扑了过来——但就在他要抓住卫阳的时候,卫阳突然在他视野里消失了——他控制不住去势,砰地一声撞坏了一整面侧壁,整个儿飞了出去。

    “嗷——!”一声变了调的吼声回响天际。

    卫阳解除了身上的空气反射,踏过满地碎玻璃渣,走到那个大洞前往外看——只能看到一个远去的绿色小点。然后他问幻影:“布鲁斯不会砸到人吧?”

    “考虑他的初速度、方向、质量以及目前的气流状态,他大概会砸飞一群鸽子。”幻影很快得出了抛物线计算结果。

    卫阳点了点头。他翻了翻资料库,果然发现里头有齐全的伽马射线分析光谱以及身体各部分的实时变化曲线。“迟到的对不起,布鲁斯。我相信你也不想和我们打。”

    这话在这时候听起来尤其没有说服力,就连幻影都很怀疑。“您最近是不是和斯塔克先生待太久了?”

    “你这是什么意思?”卫阳说,“没有的事,这都是计划好的。浩克在这里一通砸,我们就准备全掉下去吧。”

    幻影没接下去。因为他有种感觉,卫阳现在心情肯定不太妙,否则肯定能想出更温和的办法把绿巨人从天空母舰上弄下去。至于这罪魁祸首嘛,明摆着……

    这么一道亮丽的绿色抛物线划过天边,该看到的都看到了。

    “三层军械库外层玻璃几乎全部损坏。”希尔特工惊呆了。扔得也太快了一点吧?这就是以防万一的正确方式?

    “好吧,比我想象中会造成的伤害小得多。”但弗瑞已经很满意了。“相比引擎……”

    他这话还没说完,主控制室就突然发生了爆炸,一时间烟雾四散。

    托尼已经去修引擎,而罗杰斯过去帮他看着电路板和控制扳手,托尔在第一次爆炸的时候就不知道哪里去了,科尔森探员负责检查和吩咐其他区域的应急。

    所以现在留在这里的全是神盾局人员,包括弗瑞、希尔特工以及娜塔莎。这一下爆炸控制得很精准,正好把方向导航仪给弄坏了。

    “搞什么,他们应该没来过这里!”弗瑞低声抱怨了一句。但他不愧是特工出身的,在弥漫的烟雾之间已经接连干掉了三个潜入者,还夺下了一把冲锋枪,开枪的同时借着对手的身体挡在自己面前当肉盾,一下子又放倒了另外三个。

    砰地一声,又是爆炸,烟雾更加浓厚。

    “定位控制!”有人惊叫。“它要失灵了!”

    在这种糟糕情况下,希尔特工依旧干掉了两个敌人。身手一贯犀利的娜塔莎就更加所向披靡,几乎比弗瑞还要有效率。但她比弗瑞更早注意到了一个事实,就是到底有谁能在这么差劲的视野环境里准确命中目标——

    鹰眼!

    几乎是毫不迟疑地,娜塔莎从腿边摸出了电枪,朝着她判断的方向扫了过去——滋啦一声,蓝色电光破空而去,沉闷的落地声随之响起。不管她信不信,死马当作活马医吧!

    没有了爆炸和烟雾,负责驾驶的工作人员总算稳住了心神,靠着天边的阳光确定方向,往大西洋开去——因为如果万一他们不得不迫降,在海水上会比陆地好得多,毕竟天空母舰是海空双栖的。而娜塔莎等人用最快的速度解决了剩余的入侵者,再顺着之前声音的方向找了过去——

    鹰眼正从地上坐起来,眉毛鼻子都痛苦地纠结在一起。“为什么我觉得浑身都麻?”他抬起头,正好看见一个人站在他面前:“娜塔莎?我怎么了?”他的眼睛里不再是那种混沌蓝色,而是他原来时的样子,看起来完全恢复了。

    “不好意思,时间太紧,电压没调好。”娜塔莎对他挥了挥手里的枪。她才不会说,她觉得再高一点会更有效呢!

    ☆、第143章

    第143章 avengers, assemble!

    就在卫阳引走浩克、主控制室里的人急于抢救引擎的当儿,天空母舰底层。

    托尔在第一时间就离开了主控室,显然只能到这里来。天空母舰发生爆炸百分之百出自洛基的手笔,所以他满心怒火。但问题在于,这个特制囚牢并不真的能关住擅长各种魔法的洛基。结果,在他们碰面的一瞬间,托尔就被洛基的幻影引到了牢笼里关了起来。

    “你总是不长记性,对不对?”洛基说,声音里带着明显的嘲讽。他侧头盯着托尔,保持这个姿势走到了控制台边上。

    “洛基!”托尔怒吼。“你不能再这么下去了!”

    洛基露出了一个清浅的笑容,就和他从前在阿斯加德时一样。但也有不同的地方。比如说他现在看起来显得十分享受托尔的怒气。“我说,你就不能换一个语气、一句台词吗?”

    托尔隔着玻璃瞪着他,突然间想到了什么。“如果你真那么介意的话,为什么一早不告诉我?”

    洛基冷哼了一声。“告诉你?我没什么需要告诉你的。对你来说,你知道结果就足够了。”

    “结果?就是现在我不认为战争的胜利才是证明王者和统治的必要条件,而你还在坚持?又或者说,我上次被贬到地球之后再回去,才是真正戳伤你脆弱心灵的事?所以到现在,你就认为,统治地球能作为对我最好的报复?”

    他这话说得大声而直接,洛基的脸色微微黑了。“看得出来,你还是把卫阳的话听进了几句,但……”他勾起嘴角,“别再说些废话了。”

    “放手吧,洛基,你这么做不会得到你想要的结果!”托尔依旧不死心,“只要你肯回头,阿斯加德依旧欢迎你!包括我,包括我们所有人!”他这次终于学聪明了,不再特意提奥丁。

    但洛基已经吃了秤砣铁了心。“不,”他缓慢摇头,“那不是我该在的地方。”这么说的时候,他悬起一只手,下方正是那个要命的按钮——只要一按下去,托尔就会被连人带笼子扔下去——

    托尔注意到他的眼神,不由往后退了两步。以他的位置,正好能看到下头合页门打开的侧边移动,几乎都能看到风倒灌进来的气流。这事情通过和平手段无法解决了,他现在真正意识到了这点。

    想到这里的时候,托尔不再看下面,而是紧盯着洛基。他的眼神里有愤怒,更多的是悲哀。

    洛基也看着他,但两人都没说话。突然之间,却有个人打破了这沉默:“你会失败,洛基。”

    是科尔森。他在缓慢靠近,同时手里还拿着一把看起来威力十足的枪,枪筒部分冒出一种类似毁灭者的黄色炽热光芒。“新研制的,还没来得及试试。”他说,枪口正对着洛基。

    洛基露出一副被威胁了的害怕神情,微微抬起两只手。“噢,看起来挺像那么一回事。”说到这里的时候,他侧眼看了看托尔。

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_140

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org