[综]学霸的正确攻略_分节阅读_145

[综]学霸的正确攻略 作者:司泽院蓝

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_145

      1,绿胖,劳模!

    2,铁罐,劳模!

    ……

    鉴于有些人的杀敌数竟然为零,请你们一句话解释原因:

    洛基:我是反派!【翻译:居然有人抢我反派的风头!】

    托尔:我只管我弟!【翻译:我的眼里只有你!】

    主角:噢,我就是个打酱油的,顶多负责嘴炮,战绩0不是正常的嘛?

    铁罐绿胖:顶上两个变相秀恩爱的叉出去!最后一个,分分钟毁灭世界的家伙还装什么小白兔,所有人都知道了!

    卷福:都别统计了,快帮忙!

    ☆、第148章

    第148章以太粒子第五维

    “等会儿发生了什么,可别说我没提醒你们……”夏洛克的声音还在继续,糟糕的口气带着一丝不易察觉的紧张。这时候,黑云稍微散去一些,他们终于能互相看清彼此了。

    “噢,我终于回来了……阳?”夏洛克松了口气,然后四下打量了一遍。在场总共有六个人,他的视线在罗杰斯、娜塔莎、巴顿身上停留的时间更长一些,不过几乎无法察觉。“这里是哪里?纽约?”

    卫阳知道那是为什么——夏洛克之前没见过另外三个。但相比于此,他更关心别的问题。“你到底干什么去了?别告诉我,你进去之前,不知道货柜场是个什么情况——你之前肯定做过调查了吧?”他一边说一边快步走上台阶,毫不迟疑地踏过地面上的那些裂缝,“你最好给我个合理的解释!”他特意在“合理”上咬了重音。

    夏洛克眨眨眼,又眨眨眼。“我不是提前告诉你了吗?”

    就那张满地垃圾的照片?光那玩意能看出个啥啊?卫阳差点暴走。“你那时候已经进去了!”他再次强调,“我一眼就能确定出事的大致范围,别告诉我你不知道!然后你只发了那么一张照片!现在你还要告诉我,那张照片就算提前了——难道你的提前是指在你进入其他空间、手机信号彻底消失之前?你给我点点头试试看!”

    夏洛克很想说,他的提前的确是这么定义的,但他觉得这时候真不是点头的好时机。他又不傻,没长眼睛都知道,卫阳绝对已经被气疯了——实际上,他想了想,发现自己还真不能期待别的反应,卫阳现在还没揍他绝对是素行过于良好的缘故。“那个,我……”

    “站着别动!”卫阳不由分说地打断了他的话,然后让幻影用最快的速度检查分析,包括夏洛克的身体状况以及那些颜色诡异的闪电和云层。

    健康报告几乎是瞬间就出来了,他勉强压下了一口气:“肌肉过度疲劳而已——你过去三个小时都在跑步?”他抬头看了看依旧浓黑的天幕,“还是在被人追杀?”

    “这其实是同一件事。”夏洛克表情没变,但悄悄地在心里松了口气。

    他进去之前就知道情况可能不太好,而真不太好的话,那情况就会很不妙——他很清楚卫阳是个什么脾气,平时好说话,但到关键问题是绝不含糊的;这也就意味着,他躲过这一次简直是天下红雨……呃不对,之前还真下了一次红雨……

    但现在显然不是谈论这问题的好时机。夏洛克再次看了一圈边上其他人,感觉十分碍眼。“时间紧急,我每次只能在快被他们追上的时候冒险,终于有一次让我碰对了。但他们找得很快,恐怕很快又得再换世界。”

    换做是平时,卫阳一定嘲笑夏洛克做选择题的运气。但现在,他完全注意不到这个:“谁让你进去的?”他再一次看了看天空,“他们追得快是因为你跑得太快了,但其实他们这么早拿到手也没有用,离天体汇聚的时间还早着呢!”

    “好吧,这也没错。”夏洛克心不甘情不愿地承认,但同时又说:“我饿了。”

    卫阳的反应是甩给他一对儿白眼。饿你妹!有闲心闯祸,还知道饿吗?而且,撒这种谎真是太没必要了——思考的时候绝不吃东西到底是谁的习惯啊?“我们不能呆在这里,”他没回答夏洛克的话,而是略微转向复仇者们那边,直接说出了他觉得应该采取的预防措施:“换一个地方,否则在地球上打起来就麻烦了……唔!”

    后面的话消失了,六个复仇者只能看到夏洛克的背影和卫阳的一只手。但这并不影响他们知道发生了什么——那个卷发瘦高个儿似乎对于卫阳的注意力转移得这么快很不满,所以直接采取了行动——一个热吻,还故意转了个身。

    “这个家伙到底是怎么出现的?”刚送走一个巨大的麻烦,好像又来了一个,娜塔莎现在真心不耐烦拐弯抹角。她认识夏洛克,从档案资料上;但这并不意味着她理解,对方会凭空出现,夹带着某些看起来就很不详的自然现象。

    班纳把眼镜摘下来擦了擦,但这时候看起来更像是避免看到某两个总是无意识地在他面前秀恩爱的家伙。“看样子像是个之前没见过的东西,”他说,“我猜,应该是小型重力场坍缩的反方向。”他擦眼镜的手很慢,睫毛微垂,显然还在思考。

    在场众人之中,能听懂他推论的人只有托尼,所以众人都指望他们俩赶紧解释一下。但班纳陷入了沉思,而托尼的关注点完全歪了。“哇哦,哇哦。”他摸着下巴,颇有兴味。“这回阳真的生气了,我从没见他这么咄咄逼人地说话。”

    娜塔莎的注意力暂时被吸引走了。“你是说,洛基之前的威胁就是这个?洛基把这个福尔摩斯引到了某个不稳定的空间裂缝里?然后要挟卫阳?”她总算有点理解之前卫阳放言威胁洛基是为什么了。

    “好像没错。”鹰眼同意道,“但我怎么觉得,这家伙好像很需要被痛揍一顿?”他疑惑地问,“听他们刚才的意思,这个福尔摩斯进去之前就已经知道是个陷阱?然后他还是进去了?”

    虽然罗杰斯觉得这整件事的发展从前一分钟开始就显得曲折离奇,但他也有类似的感觉。“我同意。”他说,“他自己进去了,然后在里头碰到了麻烦,才会被人追杀。而且虽然我不知道是什么麻烦,但看起来,比宇宙魔方也不会小。”

    这回所有人都在点头。“冒险”、“天体汇聚”、“再换世界”、“在地球上打起来就麻烦了”……无论是哪个,都昭示着不可忽视的麻烦。甚至更可能,比他们刚送走的麻烦还大!

    “还有一点,就是夏洛克可能弄到了某种我们不知道的东西。它肯定足够强大,才能解释有一大堆人——假设是人好了——追着他,因为他们想要那东西。”托尼得出了可靠推论。

    “不会是其他原因,”班纳适时地补了一句,“不然夏洛克没法成功跑掉。”

    这话十分明显。夏洛克肯定弄到了一个能随时穿越世界的玩意儿,否则在过去的三小时里早就被追兵抓住了。

    “所以我们要怎么办?”想到马上又有一波新的外星人来袭,鹰眼瞬间觉得太糟心了。“等他们两个难舍难分完了再做正事?”

    “想想好的方面。”娜塔莎没什么感情地安慰他,“至少我们这次干活的时候不会听到自己人要毁灭世界这样的言论了。”

    不过她话音还没落下,所有人都听到了一声闷哼——夏洛克的,因为卫阳突然给了他一肘子。“这次事情闹大了。”他这么说,从脸上一点看不出意乱情迷之类的情绪,甚至还可以说有些新的愤怒——

    因为幻影刚刚已经得出了云层和闪电的分析结果。它们显示,夏洛克用以太做出了玛勒基斯都没做出的事情——精准地控制以太粒子,让它们变成更具有杀伤力的武器。

    这听起来只是简单的一句话,但这可真不是简单能做到的事情:以太是黑暗精灵首领玛勒基斯(malekith)自己制造出来的武器,通常表现为一种无定型的暗红黑色气雾状液体。它比宇宙魔方还高一个维度,威力可想而知——它能将一切都变成最早起源时的黑暗物质,也就是能完全毁掉包括中庭和阿斯加德在内的九个世界——时间重置,重力改写;在整个第五维度里,所有空间常数都会被黑暗精灵所控制;现在所有的一切,都会湮灭,化归黑暗。

    然而作为制造者,在五千多年的时间里(虽然有很长一段时间在沉睡),玛勒基斯能用以太做到的最大目标,也不过是等九个世界在同一条直线上时时空交叉时毁灭它们;但夏洛克拿到它绝不超过三小时,就已经可以做到这点(瞧瞧这传送的巨大动静!),根本不需要等待一个合适的时机——

    知道这个后,卫阳的语调下沉:“不然解决它,不然——”解决你!

    这言外之意明摆着。“天啊……”托尼再次震惊了。所以说他刚才没猜错,卫阳这次果真被气大发了!有生之年他竟然真的看到了这么一幕……

    同样觉得是有生之年系列的还有班纳。“你该庆幸,夏洛克,”他微微提高声音,“阳生气时不会变成个绿色的大个儿。”他一边说一边把眼镜戴上了,“虽然我个人真心很愿意看到。”

    “那真遗憾,你这辈子都不可能看到了。”夏洛克痛得眉毛鼻子都皱在了一起,但依旧嘴硬。不过他心里想的是——

    他放松得太早了!阳现在学聪明了,等他警惕下降才动手!所以他之前果然想得太轻松了……但这是一个问题,旁边一圈儿幸灾乐祸脸是怎么回事?因为这群人刚解决一个大麻烦,他来的不是时候?还是说,难道在他不在的时候,阳又已经把这一群人的好感度都刷上去了吗?

    作者有话要说:有问复联完结时间的,这里给出本文中复联部分的时间轴:电影雷神1→电影美队1(结尾部分)→电影复联1→电影雷神2。人物形象是漫威电影和漫画的综合。

    复联部分完结即正文完结,然后是hp、笑傲、陆小凤、猎人世界的结局(其中三个有cp)。最后可能加彩蛋。

    顺道问,有人想要这本书的定制吗?按惯例会加定制番外。木有人要的话,我就不费心了~

    ☆、第149章

    第149章 多灾多难的大厦

    见面的姿势不太对,所以后头作战会议的气氛也不太对。

    说是作战会议,看表面更像是某种自由聚会——地点定在了斯塔克大厦顶层不说(天空母舰正进行全方位核查维修),参与人员也看不出什么特别紧张的模样。或者说,大伙儿一方面被两个奇葩外星地球人给吸引住了,另一方面已经知道事态超出预计,光着急也没用。

    “到现在发生的所有事情,就是洛基想要通过宇宙魔方打开通道,让他的军队征服地球供他统治。然后,另一边则是,因为你之前去了阿斯加德,洛基意识到你可能会是个麻烦,所以后面故意针对你和他做了个陷阱?”

    罗杰斯这么总结的时候,他的谈话对象——卫阳——正坐在他附近的沙发上,一边听一边点头。

    “好吧,”罗杰斯看了看他,又看了看夏洛克(面无表情,明显不太合作),一边眉毛扬起,一边眉毛压了下去,“然后他在那空间陷阱里惊动了别的什么厉害玩意儿,造成了我们刚才看到的那幅景象?”

    “差不多。”卫阳刚看见夏洛克的时候,积攒了好久的担心一瞬间变成怒火,差点气疯;这会儿已经平静下来了,至少语气和态度都和平时差不多。“这事情和你们没关系,”他一边说一边看向娜塔莎,“你大可以回去告诉弗瑞,这件事是我们两个人的问题,要解决也不在地球上解决。”

    所有人都看向了娜塔莎。卫阳的语气摆明了一个意思,就是娜塔莎绝对是弗瑞的眼线。但娜塔莎本人对此没什么特殊反应,只点了点头。

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_145

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org