[综]学霸的正确攻略_分节阅读_146

[综]学霸的正确攻略 作者:司泽院蓝

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_146

      卫阳多瞟了她一眼。弗瑞一贯是个作风强硬的鹰派,想要他退让很难;这有一部分是他个性如此,还有一部分则是有人暗中操纵——弗瑞的直接上司,皮尔斯部长,完全是蓄意提拔弗瑞到神盾局局长这个职务的,就因为他看中了弗瑞的危险预判,觉得可以利用。

    实际上,皮尔斯部长是九头蛇的成员。现在的九头蛇已经不是之前的九头蛇了——之前是为纳粹服务的疯狂科学实验组织,现在则变成了一种以精神洗脑为主要手段的秘密团体,更像是邪教。

    说到底,弗瑞总把别人当棋子用,但他自己也是别人手里的棋子。

    当然,弗瑞最后察觉了他的危险处境,不过这都是以后的问题了。在现在的情况下,以太绝对比九头蛇危险得多。想想看,以太可以让九大世界重归黑暗,而九头蛇最多也就只能统治地球而已(还不能成功)。

    但卫阳知道的这些,其他人并不知道。“要解决也不在地球上解决?”罗杰斯又问,“那要去哪里?”

    “黑暗世界,显然。”一直不吭声的夏洛克突然抢答了一句。

    卫阳赞同地点了点头。以太实在太过危险,在地球上打起来伤亡无法估量——要知道黑暗精灵进攻阿斯加德的时候,整个神域都遭受了前所未有的破坏;再对比一下阿斯加德人和地球人的战力,就知道情况绝对只会更糟。

    罗杰斯皱起了眉毛,询问性地看向卫阳。

    这回没等他问“能不能说英语”,卫阳就明白了他的意思。“这话要解释挺麻烦的,所以我只简单地描述一下。”

    然后他稍微解释了宇宙起源以及九大世界。其中最大的重点是,九大世界形成之前,到处都只有黑暗,而这黑暗中诞生了黑暗精灵;他们是宇宙中最古老的生物,至少在这个宇宙中是。他们居住的世界叫做瓦特海姆(svartalfheim),也就是黑暗世界。

    “这么一来,我就能理解那些玩意想要把所有世界重新变回去的想法了。”托尼一直在吧台那摆弄着他的珍藏,这时候拿着两杯酒走了过来,顺手塞给卫阳一杯。“我知道你们都不喝,对吧?”他对其他人——特别是夏洛克——摊手,话题又转了回去:“但他们没有权利替其他八个世界的人做决定,对吧?”

    “没错。”卫阳同意。“五千多年前,众神之父波尔——也就是托尔的祖父、奥丁的父亲——曾经率领阿斯加德的军队和黑暗精灵决一死战。”

    “噢,我真不喜欢神话故事,因为我从来不信科学无法解释的事情。”托尼撇嘴,但同时坐在了卫阳另一侧的沙发扶手上。“但结果呢?”

    “波尔从玛勒基斯手里夺得了以太,但却不能毁灭它,所以把它封在了最深的地底。他以为他把所有黑暗精灵都杀死了,但他不知道,玛勒基斯在最后用族人的牺牲换取了自己的逃走。他陷入了沉睡,直到某一天有人唤醒以太,那就是他东山再起的时候。”

    现在,在场所有人的目光都盯在了夏洛克身上。因为毫无疑问,现在唤醒以太的人就是夏洛克。

    “虽然我知道那是个陷阱,但我并不能预料里面到底有什么——知道我就不会进去了!”夏洛克被一大堆暗含责备的目光弄得很不爽,“而且我认为,洛基也不知道。”

    这回卫阳同意他。“洛基不可能知道。如果他知道里头某条空间裂缝里藏有以太,他根本不需要宇宙魔方,就可以统治地球——或者说,统治九个世界。”

    一时间没人说话,只有轻微咂嘴和吞口水的声音。因为如果卫阳说的是真的,那可真的不是他们能解决的问题了——简直是离地球越远越好!

    “所以以太到底是什么?真的那么厉害?”鹰眼忍了又忍,终于忍不住了。他在暗能量基地盯了宇宙魔方好几个月,觉得那已经是很不得了的东西了;然后现在又冒出来个以太,好像更神秘的玩意儿……他又不是罗杰斯,为什么会觉得这个世界一瞬间变得他都不认识了啊!

    卫阳看夏洛克,夏洛克看鹰眼。然后夏洛克站了起来,走到客厅正中。“刚才是你说,我需要一顿狠揍,是吧?”

    “呃……”鹰眼瞬间有点挂不住脸。他不就是嘀咕两句吗?竟然被当事人听到了?

    “很好。”夏洛克勾了勾嘴角,露出个人标志性的假笑。“你现在有一个机会。朝我的眼睛或者心脏,或者任何你能想到的地方,射一箭。当然,”他又补充,“多少次都没问题,由你定。”

    “这倒是挺少见。”托尼在沙发上晃着二郎腿,手里的酒杯也以同样的频率摇晃着,但眼里的亮光出卖了他。“赌上我的客厅,你可以试试,巴顿特工。”

    鹰眼的第一反应是去看娜塔莎,因为这实在太像一个陷阱了。后者没说话,只迟疑了一小会儿,然后微微地点了点头。“好吧,既然你们都没有反对意见的话……”他一边说一边站起身,拿起边上的弓,另一只手麻利地从箭袋里捞出一支箭,“那就让你们见识一下我的箭术!”

    罗杰斯本能地想要反对。但还没等他出声,卫阳就用一只手按住了他,示意他稍安勿躁,提醒的声音很低:“你会吃惊于你所看到的,队长。”

    罗杰斯之前和鹰眼配合过,知道一支箭爆炸起来的效果十分惊人。楼塌了也就算了,真把人炸死可不好玩。但连卫阳都放心的话……他决定暂时不说话,看看情况先。

    当然了,鹰眼能叫鹰眼,那箭术绝不是白瞎的。他都已经做好了夏洛克半途反悔的准备,但直到他射出那一箭的时候,夏洛克都没有丝毫动静。没有风,大家都在各自的位置上,箭起裹带风声,一切都很正常——

    正当鹰眼觉得夏洛克这次不死也要去半条命的时候,情况突然发生了异变。

    就在那箭差一点就射中夏洛克心脏的时候,他突然从原地消失,只在空中留下一个看起来泛着幽红光芒的洞口。这洞很像宇宙魔方在天上开出的通道口,区别在于比较小、并且轻薄得能看到后面的客厅摆设,就像一层带颜色的塑料膜。

    但问题在于,鹰眼的箭从这膜的中心穿过去,穿过部分直接消失了。

    看到几乎同时出现在客厅另一边的夏洛克,众人目瞪口呆。这是怎么做到的?

    但这件事还没完。等到箭尾也要没入那看不见的异空间时,那块的空气似乎自发地向内收缩,带起扭曲的、毫无规则的光线,常人看只会觉得像是一团乱糟糟的毛线团。不过一秒的功夫,这团光芒就彻底消失在了空中。

    周围的一切都没变,像是鹰眼从来没射出过那一支箭。

    “噢,天哪……”罗杰斯惊呆了。“这的确很像九头蛇研发的武器,”他扭头盯着夏洛克,“但它们可不能把物品也消失!”

    “因为它们恐怕不是一样的东西。”从始至终就没说过一句的班纳终于开了口。“九头蛇是在时间上湮灭存在,而这个……”他推了推眼镜,“同世界的瞬间空间转移,宇宙魔方的确能做到。但箭并不是因为这缘故而消失的。我猜,”他说这话的时候目光从夏洛克身上转到卫阳身上,“这应该是小型异次元空间?包括重力在内的数值都和地球有差距的那种?”

    “没错。”还没两人回答,托尼就先囔囔了起来。“但你是怎么用肉眼看出来的?”他怎么说还有贾维斯汇报的数据呢!

    “你们能不能说人话?”这回轮到娜塔莎说这句话了。

    “通俗地说,黑暗精灵可以用以太制造一种武器,能在瞬间开出一个新世界,然后把敌人吸进去,让他整个毁灭。这新世界的范围大小,取决于武器里头的以太含量。”卫阳总结。

    众人集体倒吸了口冷气。齐塔瑞人还是靠打的,而如果黑暗精灵朝着纽约扔一个足够威力的以太炸弹——纽约就整个儿全没了?!那还打什么?什么天空母舰,也扛不住这种绝对的力量啊!

    “所以说,这件事只能在黑暗世界解决。”卫阳摊手。

    “……你们……”罗杰斯似乎想问什么,又半路吞了回去。“他们这次什么时候能找到我们这里?”

    “我刚才跑了六个世界,差不多半小时一个吧。”夏洛克耸肩,似乎很不在意。“没意外的话,这次会更快些,因为我刚用了一次以太。”

    所有人的第一反应就是看表。时间显示,距离他们看到夏洛克已经过去了二十分钟——

    轰!

    ☆、第150章

    第150章 冬日战士的目标

    说时迟那时快,整幢大楼都剧烈晃动了一下。有几块钢制的天花板掉了下来,瞬间所有人都进入了警戒状态。鹰眼麻利地反手再拿一支箭,娜塔莎的手摸上了大腿外侧的枪套。而原本坐着的几个人也统统站了起来——罗杰斯将盾牌挡在身前,班纳在他身后,托尼迅速地叫了装甲——

    所有人的脸孔都朝向一个方向,就是那一下撞击传来的位置。透过已经被震碎的落地玻璃窗,一个他们从未见过的东西从空气中显现出来——

    它表面显然有某种隐形技术,因为碰撞而逐渐褪去;里头是黑色金属,但一点也不反光;两边都是并派的齿状物,很是密集,侧面和刀锋一样尖锐。

    整个玩意很大,他们的视线范围内只能看到中间的一段。但这并不影响所有人得出一个判断——极度危险!

    “所有通向顶层的管道和系统都已经被中断,紧急电源开启,先生。”电子管家的话让所有人心中一凉。这才撞了一下!

    “能撑多久是多久,”托尼一边盖上面甲一边飞快地说,“它在我们毫无察觉的时候就已经到了!”

    “黑暗精灵的飞船,”卫阳用最快的声音说,“他们扔的东西都必须躲开!”

    “也就是说,我们还是能杀几个的?”罗杰斯提高声音回答,“我喜欢这消息!”

    他话音还没落,那黑色物体的中间像伸缩门一样逐渐打开,露出了里面发着暗红光芒的隧道,几个人冲了下来。

    说是人并不太准确,因为他们浑身都有一种灰白的骨质尖刺;脸上戴着白骨面具,边缘崎岖不平;空出来的眼洞部分根本看不到眼睛,而是黑乎乎的一片。除了这些之外,他们腰间还别着几个手雷样的东西以及形状怪异的长刀,手里端着的机枪射出了密集的暗红色子弹——

    大厦顶层一瞬间就变成了战场。

    罗杰斯侧身躲过弹雨,盾牌几乎是在同一时刻就飞了出去,一下子把一个黑暗精灵击飞到了楼外,而盾牌在反作用力之下飞了回来。他拿着盾牌,继续解决下一个。

    娜塔莎滚到角落里,翻起来就开了枪。但她的手枪和黑暗精灵的重型机枪完全不能相提并论,她只能借着掩护跳转腾挪,从背后勒住了一个靠边的黑暗精灵的脖子,两个人瞬间往后摔倒。

    这动静让附近其他几个黑暗精灵转头狂射,而她用她身前的黑暗精灵当做肉盾,从它后面扣动了机枪扳机,哗啦啦地横扫过去——

    “噢,我现在相信了,这简直是我用过的最好使的枪!”

    还没等她把这句话说完,一只手雷就哗啦啦地从地面上滚了过来。娜塔莎一眼看到,急忙把已经死透了的黑暗精灵往那上面一推,自己转身就躲到了拐角墙下。等她再摊出头的时候,那个黑暗精灵和机枪都已经完全消失了,还顺带捎走了一块地板。

    鹰眼的箭钉在一个黑暗精灵身上,正好爆炸。而他借着这烟雾做掩饰,弯身小跑到了同样的地方。“斯塔克,他们还有多少?”这种武器装备差距太大,持久战对他们没好处!

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_146

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org