[综]学霸的正确攻略_分节阅读_163

[综]学霸的正确攻略 作者:司泽院蓝

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_163

      “为什么?”叶孤城略有好奇。他那时还没和卫阳以及西门吹雪打照面,具体如何当然不知道。“难道变得很厉害吗?”

    卫阳故意夸张地摇头。“何止是变得很厉害,简直变得我认不出了。至少一开始的时候,西门还是好好地和我打招呼的。可这如今嘛……”他拖长了音。看起来是旧不如新咯!

    他这话没说出来,但西门吹雪领会到了言下之意。“那是因为你那时还没和叶城主比剑。”

    卫阳摸了摸鼻子。西门吹雪总不会还在介意,他答应的第一场比试是和叶孤城的吧?“如今你也比了,我也比了,大家都还知道,比个第三场毫无意义——”他做出个无奈的动作,“你总不能因为我没和你比过、而叶城主和你比过而厚此薄彼吧?”

    这话说得调侃,就连叶孤城也多看了卫阳一眼。“这么说来,我倒是运气最好的?”

    “我看你是和陆小凤待太久了,好的没学着,倒把他的油嘴滑舌学了几分。”西门吹雪说,颇有点恨铁不成钢的意味。

    瞧瞧,明明叶孤城也说了类似的话,西门吹雪就只说他油嘴滑舌!区别待遇不要太明显!卫阳愤愤皱眉又展开,道:“我知道,因为叶城主还要在你的糕点铺子对面开个海货铺,以后你们就是邻居了,所以你更偏重叶城主,是吧?”一个剑神一个剑圣凑在一起,一脸严肃、十分认真地讨论卖东珠好还是卖瑶柱好,外人恐怕想象不出,可他看过不要太多次!

    “这我可没说。”西门吹雪当然不会承认。

    而另一个当事人则说:“可我听说的是,宫岛主找你找得快发疯了。”他语气里这回真带上了点笑意。

    宫九当然不会无缘无故发疯。因为在八月十五之后、众人都还沉浸在紫禁决战的回味中时,他比其他人更早注意到,总是一身黑衣的无名消失了。

    这本是常事,但问题在于,不仅没有人见到无名离开,还持续了很久。以前无名消失,一两个星期里总有些消息传来;但这一次就和石沉大海一样,完全不见踪影。更别提这是在京城,而不是什么偏远山区,想避过那么多人的眼睛实在不可能……

    所以人呢?难不成突然长翅膀飞走了?

    虽然宫九暂时熄了夺位的心,但是快要煮熟的鸭子跑了,怎么想怎么觉得不甘心。于是他反过头来找和无名关系更好的卫阳,想要旁敲侧击下。但那时候卫阳早应了叶孤城,和西门吹雪一起登上了去飞仙岛的船。白云城是世外之地,可不是人人都知道在哪里的。

    所以说,这消息也是岸上的人派鸽子送过来的,这时候就被叶孤城拿来说卫阳了。

    不论是哪一个卫阳,都对变态不感冒,所以他只撇嘴道:“我算是看出来了,你们俩就是一伙儿的!”但相比于两个之中必须死一个,现在的情况就算是他也认了。“我现在才直到,原来是我太蠢!看陆小凤,就知道不上来讨没趣。”

    西门吹雪瞥他一眼,用一种很认真的语气建议道:“不然你也在合芳斋附近寻个铺面?以后要找你也方便些。”

    卫阳默了。虽然好像确实会方便一些,但他要铺面卖什么?冰块吗?

    “我倒是听说,圣母之水峰上出产雪莲?”叶孤城适时补了一句。

    卫阳无言以对。他看看西门吹雪,再看看叶孤城,不由得心生疑惑。这绝对是商量好坑他来的吧?不然怎么一唱一和的?难道他暗中笑话两个人被发现了,所以准备把他也拉下水吧?总觉得剑圣被剑神带坏了,错觉吗?

    除此之外,其他事情都很不错。但这种平静在十余天后被打破了,原因别无其他,就是某个变态终于找上门来了。

    宫九是在半途沉了船之后自己泅上来的。不得不说这十分冒险,因为南海底下可没有看起来的那么平静。也就是他那样武功高强并且身体素质特殊的人才有可能成功,而他真的这么做了。

    卫阳那天在城主府看书,听见外头人声的时候还有点惊讶。因为叶孤城喜静,大家都知道。而等他走出去看的时候,就看到了一幕恨不得永远没看到的画面--宫九一身*地站在那儿,衣衫半解;在场都是男人,也没什么大不了的,但问题在于,宫九的那个男性象征是挺着的啊!

    卫阳表情都木了。他猜宫九大概是被绑上来的,但身上已经看不出伤痕了。再看向已经在座的叶孤城和西门吹雪,后两者的表情看起来比他好不了多少;叶孤城板着脸,而西门吹雪看起来很想拔剑又控制着自己不拔。

    天知道,宫九是越折磨越兴奋的,他们谁都不能打他;最利落的方法莫过于一剑封喉,但真在这种情况下动手杀了他,无疑污了剑圣剑神的剑和名字。

    反观宫九,倒是一脸自如,仿佛丢脸的不是他一样。不仅如此,他还有精神朝卫阳道:“你再不出来,我都要以为剑神剑圣都在诓我了!”

    卫阳没忍住眉毛一抽。这么尴尬的情况,叶孤城和西门吹雪会叫他才奇怪!瞧,不要脸的比节操高的好过多了吧?他朝其他两人点了点头,这才回答:“你来飞仙岛,就是为了这个?”

    宫九瞥了一眼自己身下,不在意地道:“这算什么?莫不是你们都……”他这话没能说下去,因为其他三人的剑意一瞬间高涨,杀气几乎要凝结成实质。“好吧,不废话,无名哪里去了?”

    “去他该去的地方了。”卫阳模棱两可地说。其实他知道,无名再也不会回来,但绝不能说实话,谁知道宫九会不会发疯!

    宫九可不是好糊弄的人,自然不会轻易信。但问题在于,他也不可能逼问卫阳,就和叶孤城和西门吹雪不好处理他一样。“该去的地方,是什么地方?无名是我海岛上的人!”

    “真是你的人?”卫阳冷笑。“你岛上的人是怎么来的,你肯定比我更清楚吧?”言下之意,来路不正就别腆着脸了。

    原本不正常的潮红加上思索,宫九表情微妙。“你这是不肯说了?”

    “实话说,我也找不回他了。”卫阳觉得这真是个烂摊子。叶孤城就是被他连累的,要么……不过话说回来,只要他回圣母之水峰,宫九也没理由再找上飞仙岛上来。

    宫九眯起眼睛。换成其他人,他一定不信;但如果是卫阳,还真有可能--这可是能几年才下一次雪山的人啊!而且卫阳撒谎没好处,因为无名虽然不爱出风头,但喜欢案子;换言之,只要他还在,早晚自己冒出来。

[综]学霸的正确攻略_分节阅读_163

- 御书屋 http://www.yushuwu13.org